军训的作文600字
古人云,“没有规矩不成方圆,”对于刚走进初中大门的我们,军训便是让我们给自己立规矩的一次有意义的活动。
时值夏末,太阳的热情却丝毫未减。知了都热的不爱叫唤了,空旷的操场上,唯有那晒得发烫的草坪上飞着几只白蝴蝶和小飞虫。我们六年级每个班都在教官的带领下列队来到操场,军训就此拉开序幕。
我们的教官姓谢,是蓬莱人,他很年轻,身高差不多一米九,在12个教官中,他是最高的,也是最认真的教官,军训,他对我们十分严苛。“稍息”,“立正”,教官大声喊着口令,队伍里传来了嬉笑声,教官开口了,“笑什么?队列里不许说话与嬉笑,站军姿,都给我抬头挺胸,双手紧贴裤缝,想动打报告。”
伴随着教官一声声洪亮的口号,全班做起动作。显然,教官对我们拖拉的毛病非常的不满意,总是提醒和纠正着同学们的错误,一点一点的,队列训练慢慢的整齐了。教练说齐步走时只听那脚步声十分整齐,我无数次挥汗如雨,衣服透了好几个透,但我仍坚持着,冲齐排面,昂首挺胸,按着教练的口令认真做动作,把自己融入了班集体。
比赛那天我们比每一次排练都更认真。齐步走时,“刷”,“刷”,“刷”的整齐的脚步声十分坚定有力,每一步都走出了我们九班的气势,停止间转法时,大家都十分努力的转,动作整齐划一,听声音,就像一个人在转似的。比赛结束后,教官的脸上露出了欣慰的笑容。
感谢初中的这次军训,它让我成长,锻炼了自身,融入了集体。军训的价值和意义,将会彰显在今后的学习和生活里。