关于军训的作文
暂时告别往日紧张、忙碌的工作,我们相聚在一起,走上训练场,耳边回响的是铿锵有力而又整齐有序的步伐声。军训,是我们32名学员参加20xx年中青年干部点名调训班的开班第一课,更是纪律的灌输,意志的磨练,团队精神的凝聚。
站军姿,走队列,一身迷彩戎装在身,我们精神抖擞,心情激昂。训练场上,没有懦弱屈服,只有坚强挺拔;没有自我表现,只有整齐划一。流淌在两颊的汗水,闪耀的是淬火锻造的坚强;巾帼不让须眉,展现的是新时期青年干部百折不挠、积极向上的精神风貌。在这里,我们为了共同的目标组成团队,在团结、严谨中迈步向前,踏上新的征程。
每一个动作,看似简单机械,却要练上许多遍,为的是一丝不苟,动作熟练;每一处失误,即使是再细微,都会被教官的火眼金睛"抠"出,为的是注重细节,精益求精。举手投足之间,讲究的是互相一致,密切配合,体现整齐的美感。这些,正是我们生活中最需要拥有的品格和精神!只有注重细节,才能避免失误;只有坚持不懈,才能不断进取;只有战胜自己,才能超越自我;只有团结协作,才能创造奇迹!
短暂的军训,让我们懂得了坚持,理解了服从。作为年青一代的我们,无论做什么事情,都要牢记责任和使命,保持百折不挠的意志和听从命令、严守纪律、服从大局的品格,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,尽自己百倍的努力,积极向上、踏踏实实地迈好脚下的每一步。