军训的作文600字
每当我在公交车站,公交车上,医院等公共场所看到:“妇女、残疾人、军人优先”等字样时,便会这样想:妇女、残疾人优先,天经地义,理所当然,但是为什么军人也要优先呢?凭什么?这个问题一直困扰着我。直到我们开学后,参加了军训,才明白这是为什么。
军训的第一天,分到我们班给我们当教官的是一个当了好几年班长的老兵。他身材魁梧,双目有神,看去严肃中又透出几分和蔼。军训刚开始就是学站军姿,他用沙哑而有力的声音吼道:军姿讲究“站如钟”,一点儿也不能动,刚开始,只让你们站五分钟。
我们这些刚出生的“小牛犊”开始时认为没有什么了不起,但不到三分钟就受不了了,有人开始蹲下,我也感到非常痛苦,但勉强撑着。五分钟结束,几乎有一半人躺在了地上。而教官却非常生气地吼道:“我叫你们坐了吗?短短的几分钟就坚持不了,就你们这身体素质,以后怎么学习?怎么生活?还谈什么为人民服务,报效祖国?难道就不怕小日本鬼子再骂你们是东亚病夫吗?就这样,我极不情愿的在教官的吼叫声中站起来,进行训练,好不容易才熬到了天黑。
接下来的四天时间,我们都是在教官的魔鬼式训练下度过。教官好像永远不知疲倦似的,争分夺秒地训练我们,罚我们,有鼓励我们。训练的科目也逐渐加强,加难。其间有一天,有一位同学因为体力不支倒下了,教官急忙去扶,抢救,抱着这位同学跑到医务室,我也跟着去,看到教官焦急而充满关切的目光,我突然对这个不感冒的“魔鬼”产生了敬意,他在我眼里突然变得高大起来。在心里,我向他举起了手,敬了个标准的军礼。
刚开始,我觉得五天的军训时间很长很长,现在我觉得这五天的时间很短很短,教官就要离我们而去了,我心很不舍,但我知道了军人在我心中的位置无可替代了,懂得了教官说的什么是军人,什么是军人的使命,自然,我也明白了,为什么会在公交车站,公交车上,医院等公共场所都有妇女、残疾人、军人优先”等字样了。这一次,我懂了,真正的懂了!