军训作文600字
军训已经接近尾声,要说让我印象最深的就是今天被教官“奖励”的30个深蹲了,尽管我的深蹲并不怎么标准,但是那来自大腿的酸胀感,我也许是很难忘记了。
中午集合准备吃饭时,也许因为经过一个上午的训练,大家早已疲倦乏力,也许刚刚在树荫下休息了一会儿放松了精神,所以当教官在上面发出指令时,同学们动作迟缓,口号有气无力,根本没有教官一再强调的那种“精气神”。于是教官很不满意,大喊道:“怎么啦,精气神到哪去了?好吧,既然你们渴望处罚,我就奖励你们30个深蹲。都给我准备好了!”
此时已经是临近中午,正是太阳毒辣辣的时刻,原来脸上的汗珠刚因休息被吹走,这时没做几个深蹲,汗水又立马滋滋地往外冒,很快重新聚合成汗珠,从我的脸颊两旁往下滑落,从我的鼻尖顺势滴落,从我的后背把军服再次浸湿粘住。
每做一个深蹲,我都可以感觉到我身体的各个部位都在反抗。军训前,我的身体并不能支持我去做很剧烈的动作,本来想放弃这次军训,有好几次想提出申请到一旁休息,但是最终我都咬牙坚持,坚持了一天又一天,我发现我可以坚持下来,即使我的身体常常产生一些反抗。现在,几个深蹲后,尤其使我的腿感到酸痛,我已经不能把深蹲做到很到位了,因为否则酸痛更厉害,更折磨我,我怕我的意志会被击垮。我不想在军训的最后时刻当逃兵,我不能放弃自己,所以我依然努力做着一个又一个深蹲,与身体各部位的反抗斗争着。
我想,我一定要坚持到军训结束,我可以坚持到军训结束,毕竟我已经坚持到最后的关头了。我绝不退缩。
30个深蹲终于完成了,我最后一次努力站起来,并坚定地站在那里了。我感谢深蹲,感谢军训,感谢我的坚持,我坚信我是坚强的人,我坚信我会越来越强大。
最后,我的心里有了一种胜利的喜悦。