军训作文600字
每个人在开学的时候都会经历军训一个月的这种经历,每次军训的时候我都觉得非常的不开心,因为军训的日子总是挑选在最热的五六月份,那时候我们需要在阳光下面就行,暴晒也需要不断地进行罚站的这种训练。但是在军训当中也有很多的故事值得我们开心,当然有泪水也有汗水,我们都会在这次军训中得到成长,其中让我最感动的就是我们的教官对我们姓氏的一番话。
我记得有一次我们军训实在累得受不了了,想要去旁边的树荫底下乘凉一会儿,然后被教官严厉的批评了,她说我们不应该休息,这一点苦难都吃不下,将来怎么在社会中成为一个对国家有贡献的人,以后如何为国家做贡献?那时候我们并不懂得什么是为国家做贡献,因为我们觉得军训跟国家的安全或者跟爱国扯不上任何的关系。
但是教官的一句话让我们幸福了,因为他对我们说,国家之所以能够反映富强,是因为很多的人坚守着国家的安全线,正是他们不畏艰辛不畏疾苦的在边防线上进行坚守,才有了我们岁月静好的这种读书环境。也正是因为有一些科学家不断地研究吃苦耐劳,这才有了我们现在的国家成果,正是因为有了这种坚持,我们的科技才能不断的繁荣富强。
教官还对我们说,如果这一点苦难我们都坚持不下去,那今后就算成就再大也不会对国家有任何的贡献。现在训练我们主要是让我们明白生活的困难以及学习的辛苦,如果在军训的时候能够把这些苦难吃下去,你在读书的时候就能够发现读书的苦难并不算太难。这就是为什么新生进学校的时候一定要进行一次训练和军训的原因,目的就是为了锻炼他们这种坚毅的品质和吃苦的精神。