军训的作文
转眼间,暑假过去了,我们已经迈入了初中的大门。也迎来了我们人生中第一次军训。
在深深的好奇中终于盼来了军训。我们排着整齐的队伍顶着火辣辣的太阳来到了操场。一来到操场,便见到几位教官正站在升旗台下等着我们。教官们的衣着很整齐,没有一丝褶皱,显得朝气蓬勃,我们也被这朝气所感染。
军训,顾名思义,就是像军人一样的训练。而军人重要的则是站姿,所以教官就让我们在操场上站军姿。其中有一个同学的手只稍稍动了一下,教官就将原本的45分钟改为60分钟,引得我们心里怨声载道。没办法,只好继续坚持下去,可是时间却过得异常缓慢。我们终于知道了什么叫度日如年,汗如雨下了……终于,在太阳的曝晒下一个小时结束了,在做好一番休整后,教官的声音在我们耳边响起:“集合,继续训练!”我们只得从地上站起来,拖着一双腿,站到了队伍中接着训练。一天中大多数时间都在训练。操场上充满了嘹亮的口号声,和挥洒不完的汗水。一次又一次的失败,一次又一次的演练让我们感受到了军人的荣誉。在周教官的操练下,使我们变得更加坚强,更有毅力。在时长五天的军训中,我们与教官建立了深厚的友谊。在教官的严格要求下我们学会了容忍,学会了坚持,学会了坚强,学会了团结……
经过四天的训练后,军训考核来临了,我们在这几天中努力的成果都会在今天体现出来。比赛完了,虽然我们班并没有其他班表现好,至少我们的努力都没有白费,军训的日子虽然辛苦了点,但是不经历风雨又怎能见到彩虹呢?在这次军训中不仅磨练了我们坚强的意志还让我们懂得了许多道理,更重要的是加深了同学之间的友谊和团结,让我们以后在班级上更相互懂得体谅。
总之,军训带给我们的不只是痛苦和坚持,还让我们懂得了在以后的道路上怎么去做一件事,怎样才能把它做好。我相信,坚持就是胜利:风雨路,战鼓擂,带上信心,与梦齐飞!