军训的作文
今天,我们的军训之旅要结束了,就要离开基地回家了。我的内心万分激动呀!
早晨,天蒙蒙亮,空气中透着些许的寒气。兴奋地想着回家的我们几乎都在6点多一点就醒了,唯独淡定的陈逸灵仍旧犹如头小懒猪在呼呼大睡呢,直到吴老师用催促声才把她从温暖的被窝里挖起来。就这样全寝室起床完毕。
7点整,小喇叭“嘟嘟嘟……”的响起,这是在叫我们下楼练军姿,并吃早饭的声音。今天的早餐还是和前两天一样的丰盛,馒头、包子、蛋糕、鸡蛋等食物一一摆在桌上。桌子中间还有一大盆面条,这是要求同学们自己夹到小碗了再食用,可是我们桌竟出了不讲卫生的人,筷子伸入大盆直接就吃,惹得我们都嫌脏,最后桌长就决定:罚他把整盆面条都吃下去。
操练时,教练并没有像往日一样让我们一动不动的站军姿,而是两个学校之间来个良性的比赛,展示一下这两天的训练成果。每个班级派代表参加比赛,队列、扔手榴弹和叠被子都要进行。前两项我班代表表现不俗,展示效果显著,只是在最后一项展示中惨不忍睹呀。本来是被子要叠成“豆腐块”,而我方代表硬生生的叠成了一滩“烂泥巴”。不过万幸的是,最后我校还是以微小的分差赢得了胜利。
中餐是格外的丰盛,似乎这是给我们的欢送宴。同学们都在用过中餐后,乘着来时的大巴,一路高歌猛进唱回了学校,唱到了家……
这真是一次难忘而又愉快的军训之旅。