军训的作文
军训,对于小时候的我来说,这是恶魔。可是,对于现在军训完的我来说,这是一次考验,更是一种努力的方向。
在这里,我能够更加真实的接近(3)班的同学们,0距离的与我们的班主任们接触,和和蔼可亲的教官交流,军训的生活虽然十分的苦,但是,在这里,我能够磨练自己的意志,把自己变得更加坚强。
班主任是一个非常严厉的老师,俗话说:“严师出高徒”嘛。我仍是怀着侥幸的心情对待班主任,没想到,我差点被老师给结结实实教训一顿,还想着那时候的心情,连口大气都不敢出啊!
我们正在炎炎夏日下练习着军姿,没想到,一只蝴蝶竟然飞来了。我就想小猫钓鱼中的那只小猫,把眼神跟着蝴蝶走。没想到,这只蝴蝶不长眼睛,竟把我们当成了一堆乱草,它恐怕是累了,停在了我前面的那位同学的帽子上,那同学瞪起了自己的眼珠,不对,现在是“斗鸡眼”,心中在默默的念着这只该死的蝴蝶,后面的我看的入迷了,竟然忘了这是在练军姿,憋着差点笑出来。这时候,班主任老师看到了我的“异常现象”,立即走到我身旁,小声的说:“张洋岚,让你动了没有?!”听到这声音,我立即吓“趴”下了,小声的回答:“没有!”老师的声音有提高了两度:“那你还乱动!蝴蝶跟你有关系吗?!”我的胆子真的别吓破了,颤颤的说到:“没有,老师!”老师又瞪了我两眼,最后,从嘴里吐出来几个字:“别乱动了,小心下次我那皮带抽你!”听到这里,我的心默默的松了口气,立马军姿站好。唉,老师,俺惹不起你啊!
教官看起来蛮和蔼的,每次都能把我们逗笑。那次,是齐步走,一排一排的。我们这一排先走,最后,有几位男生在后面“拖”着。“齐步——走!”教官发出来号令,我们前面的女生走得齐刷刷的,而后面几个男生拖拖拉拉,把我们整个一排的精神都给捣乱了,唉,我还以为我们要重新走一遍,没想到教官只把男生给留了下来,我们先原地休息。后面的那排,后面也有几个男生,和我们这对一样,拖拖拉拉的,教官也把男生留了下来,我们都笑了起来。教官说:“你看看你们一群大老爷们儿,走得没劲死了,还没有女生有气势呢,丢不丢人啊!”或许,是这句话和那几声笑激励了他们,这次,他们几个男生走得齐刷刷的,“原来精神激励也是有用的啊!”教官感叹道,等教官有模有样的给我们说了这句话,我们不禁破口大笑啊,幽默的教官,我喜欢啊!
经过5天的军训,我们的精神面貌个个都是精神抖擞啊!会操,我们是第一个上场的,我们一上来的气势就压倒了别的班,同学们都为了我们的(3)班,个个努力,用心做好每个动作,一次短暂的会擦节目结束了,我们每个人都兴奋至极,这是为什么呢?——我们是会操第一名啊!(3)班果然是好样的!
老师带领我们,在操场上合了影,每个人灿烂的笑容都映在了我们心中。“我们的校园美不美?”“美——”“咔嚓”,一个明亮的闪光灯晃过了我们的眼睛,这就是(3)班的风采,(3)班是好样的!