军训的作文
军训是每一个步入高一的学生不可避免的“噩梦”。军训虽然很辛苦,但是它会让我们明白许多的道理。
军训让我明白最多的就是严师出高徒,没有规矩不成方圆。
在炎炎的烈日下,我们全班一起站军姿,一起训练。有的时候,当我们做错了,教练还会惩罚我们,让蹲马步,做俯卧撑,在布满石子儿,崎岖不平道路上,整整齐齐的爬着50个人一起做俯卧撑,我们硌得手疼,但是教练丝毫没有心疼我们,继续让我们训练,只要一犯错就惩罚我们。开始的时候我有些埋怨教官,认为他一点都不通情达理,每次都要求我们做的很严格。做错事,还会惩罚我们,太严厉了,可是到了后来,我的想法开始发生了改变……
当我们终于可以站军姿30分钟一动不动;当我们终于可以听了口令能迅速做出标准的动作;当我们终于可以全班迈着统一而整齐的步伐走过一路又一路……我才明白了教官的严厉才使我们有了如此大的进步,他的严厉,是我们成长的更快,甚至可以改变一生。
军训的教官也使我十分钦佩,他们也是多么的辛苦。
当我们早早地来到学校,他们也早已守在学校里等待着我们;当我们在烈日下训练时,他们也不曾到树荫底下休息;当我们练习每个动作时,他们都卖力地喊着,即使嗓子哑了也不放低声音……他们也是如此卖力,为了我们可以得到更好的锻炼,无怨无悔,不辞劳苦,使我十分敬佩,令我们所有人感激。
到了最后,同学们,训练的劲头越来越足,无论太阳有多烈,无论脚和腿有多疼,无论训练有多辛苦,同学们没有一个放弃,没有一个不参加训练,从不喊累,也不叫苦。每天在操场上,意气风发的学生和严厉的教官,以及校园不同的绿色草坪,蓝蓝的天空,构成了一道美丽的风景。
军训的最后一天,教练不小心扭伤了腰,走路都是一瘸一拐,但是最后他还是得忍着疼痛,坚持陪我们进行最后的比赛,并且获得了全校第一,他和我们一起开心,使我们十分感动,许多的同学在老师离开时,红了眼眶,落了泪。最后离开时,当我看着教官远去的背影,充满多少不舍与怀念哪些一起流过的汗,一起唱过的歌,一起喊过的口号……这些都将成为我们的独家记忆。
我的军训生活充满苦与甜,它使我明白该认真对待每一件即使并不如你所愿的事,要像军人一样吃苦耐劳,坚韧不拔,坚持不懈,还有严师的教育也会出高徒,也使我明白我们是一个大家庭,团结起来力量大!