军训之前,大部分学生都希望军训能来得晚一点,再晚一点;军训时,大部分学生都希望时间过得快一点,再快一点;可是军训结束时,大家却又希望时间能够定格……
雨水、汗水交织着,肆意挥洒着我们的青春,谱写着我们的人生。
时光荏苒,一转眼,我们告别了初中的懵懂,带着求知的欲望和未来的憧憬迈入高中的大门,去感受与众不同的生活。为期七天的军训成为了我们进入高中学习的第一课。的确,军训生活是辛苦的,但它给我们带来的感悟和感动却是无限的。
我们班虽然是由各个学校的学生组成,互不认识,但这并没有影响到同学们对军训的渴望。军训,是为了让我们互相认识彼此,形成一个团结的集体。
我们的教官是在军训的第二天才来的,他虽然不高,很黑,但他有他自己的标志——尖尖的小虎牙。他在自我介绍时,一直在笑,可能是紧张,也可能是因为太开心了,他笑得很好看,给我们留下了很深的第一印象。
说完了教官和我的班级,现在来说说我们的军训吧。
军训时,我们在太阳的烘烤下练习军姿,汗水顺着脸颊流入眼中,硬生生的刺痛了我的双眼。作为一名军人,不能动,也不可以动!任太阳有多么毒辣,仍然坚决不动分毫,我想这就是军人,我开始由衷得崇拜他们。半个小时过去了,脚早软了、腿已麻了、腰都酸了,头脑嗡嗡作响,真想坐下休息哪怕一秒钟也是天大的幸福。我咬咬牙根,深吸一口气,继续!!!
这次军训带给我的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的薰陶,意志上的垂练,留给我印象最深的是军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、严守纪律和艰苦朴素的精神。
炎炎烈日下,广阔天地间,时间早已见证了我们坚定的意志。只要坚持到最后,就是胜者!不管再荆棘、再坎坷的道路,都要走下去。因为勇敢是我们的口号,因为执着是我们的信念,因为坚强是我们的永恒!