上初中、技校、到大学都体验过军训,然而参加工作了军训对我来说却觉的是那样的新鲜。从七月三日开始为期五天的全体员工军训在同文学院顺利地拉开了帷幕。来到同文军训基地走到宿舍楼进了宿舍首先看到是为我们精心准备的崭新的被褥、毛巾等洗漱用品一股暖流顿时感动了我。大家都来到宿舍平时里不太熟悉的面孔却在这几天将我们安排在一起共同体验军训生活。
回想那短短五天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。的确,军训是辛苦的,但切辛苦的漂亮,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们在烈日下同甘共苦,教官对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。我们是整个二营军训中年龄最小的一个排。作为80后的我们认真训练,少了份娇气、少了份依赖、多了份自强。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,但从中锻炼到的是坚挺向上,不屈不挠的意志。 军训理论学习时省委党校张路老师讲了向毛泽东学管理,都使我感触颇深,参加工作军训是一次心灵的洗礼,使我深深地领悟到了军训的重要性,在工作中要培养像军训一样的铁的纪律用这样的精神引领企业的发展,日后的我们才能担负起建设汾西的大梁。
为期五天的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予我们甚多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气势,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们练习的成果。是的,短短的五天军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式练习,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
也许,这短暂的五天是微不足道的,然而它给我留下了印象却是无比深刻的。难忘的军训生活,让我每每现在想起时都觉得是那样的美好,那句军事化管人,精细化管事都深深引领我在今后的工作中努力向上!