古人云:“天将大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作需要我们一遍又一遍的做。这些动作平时看起来很简单,现在做起来就没那么容易了。教练对动作的准确性非常严格,他们对学生也有很高的期望。不滴水,成不了河。在军训中,偶尔有一个人做得不好,教官就会一个接一个地强化训练,直到我们的动作协调、达标。这就需要我们建立团队精神。自己做不好,全班都做不好。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的高素质的党员队伍。训练的每一个动作都让我深深体会到团体的力量,合作的力量和团队精神的重要性。当我们把自己融入到一个大的群体中,个人的得失是微不足道的,显示的是一个团队的作用和力量。如果没有这种集体意识和集体荣誉感,我想我们军训的效果不会这么好。
时光荏苒,13天的军训生活很快。可能我们每个人都会有这种感觉,而且是到了最后才爱上军训的。阅兵场上,士兵们昂首阔步,昂首阔步,十天的日光浴没有让他们屈服,反而把他们变成了钢铁老师!他们没有低头,用最激昂的斗志,完成了人生的洗礼。军训结束后,抱怨过得太快。就像一个学会喝酒的人,刚开始喝的时候是苦的,但是当他学会喝的时候,就被宣告“没有酒了。”这难道不是一种悲哀吗?回头看,军训操场依然尘土飞扬。那里,有我们的苦与乐,有我们的泪与笑,充满了我们的成功,回荡着我们的歌声。每一片土地都流过我们的汗水,我们的努力也在收获。
军训结束后,它给我们的挑战已经过去,但真正的较量还没有开始。比大学军训还残酷,但我相信,在未来,我们不会害怕,我们会一路无敌!让我们通过军训脱胎换骨,给我足够的力量,让温室里的花朵有信心独立迎接大学生活中的大风大浪!