从小就特别羡慕军人的生活,他们的风度,他们不屈不挠的战斗精神。8月19日,花园中学举行20xx级新生军政训练。得知这个消息后,我高兴得跳了三尺高,心想:太棒了,不仅亲眼看到教官们走方阵,还能体会到五天一次当兵的感觉。真是一举两得!
我好像高兴的太早了。没想到军政训练的艰辛。一天中三分之二的时间是在操场上练习排队。每次都有三个无聊的内容:立正、跨立、稍息、转身、敬礼。
军政训练的一天,没有云,烈日当头,操场上却要十二个排站成军姿。如果你想成为一名军人,以军人的姿态站立是你的必修课。以军人的姿势站着似乎很容易,但这给了我们一个——的姿势,抬头,挺胸,收腹,五指并拢,贴着裤子的接缝,前后不漏水。人们站直,双腿并拢,双脚分开约60度,脚跟相互靠近,呈现出一个“外廓”,眼睛直视前方。
以军人姿势站立十分钟!我们震惊了。如果我平时看书,十分钟就这么短了!转眼间,时间到了。不过,让我们在这烈日下以军人的姿势站十分钟,感觉很长。烈日炎炎大地,第十排的士兵都大汗淋漓,尤其是我。我的校服已经完全湿透了,体力已经消耗了一半。腿麻了,一直抖。我很想叫报告下去休息一下,但心里有个声音在叫:‘坚持就是胜利!军人有一种‘皮肉不掉,流血流汗不流泪’的精神。如果我受不了这种痛苦,我以后会是什么样的军人!于是,我吞下刚到嘴边的东西,咬了咬牙,坚持到最后。
漫长的十分钟终于结束了。于教导员吩咐:“喝水休息!”啊,这句话好像是世界上最美的话。那时候坐在滚烫的水泥地上比坐在皮沙发上舒服;一小口矿泉水比一小口花蜜更甜。虽然只有一分钟,但是大家都很满意。
这次军政训练是一次难忘的训练,让我明白了无论做什么都要坚持下去,才能成功!