军训为期两周。最后,将举行阅兵式来检验我们两周军训的成果。阅兵结束,意味着我们的军训结束了,心里既高兴又难过。但我庆幸终于不用每天五点半起床,又难过因为军训结束了。军训刚开始的时候,我从来没有想过,军训结束我会难过。我想我会很开心的。但是我真的有点难过,这说明我在军训期间成长了很多。
早在暑假的时候,我就知道我们要军训了,因为军训是每个大学新生入学后都会做的事情,我也一直有心理准备。虽然我不希望这一天的到来,但这是我无法逃避的。我高中也经历过一次军训,当时觉得很苦,但没想到大学的军训比高中苦多了。虽然现在是秋天,但是太阳还是很热,温度很高。每天在太阳下训练,大家都是汗流浃背。
军训的两周,我每天五点半起床。虽然晚上10点就睡觉了,但还是起不来。虽然温度还是和夏天一样,但是我起来的时候,天还没亮。在早上的训练中,看着天空渐渐亮起来,太阳一点点升起,我很开心。每天有四个阶段的训练,早上六点到七点半,早上八点半到十二点,下午两点半到六点,晚上七点半到九点半,加起来十个半小时,时间很长。我知道和真正的军人相比,我训练的强度和时间要轻松很多,但是我们也不是真正的军人,所以我觉得我已经在名单上了,我也知道军训的艰辛和不易。每天训练完,整个人都很累,只想好好休息,不想干别的。
感觉这次军训我的表现还是很不错的,至少我从头到尾都坚持下来了,这也是我的进步。其实并不是我从来没有想过放弃。当我想放弃的时候,我总是告诉自己再坚持一会儿,我很快就可以休息了。我能坚持,是因为有同伴,他们在坚持,我不能轻易放弃。军训的时候得到的,我觉得很有用。对我以后的学习和工作有很大的帮助,让我比以前更优秀。我相信在接下来的四年里,我一定能把自己变成一个更好的大学生。