进入初中,踏入西山的校门,我们来到新的校园。这是新的开始,进入初中,首先就是一个惨不忍睹的项目——军训。
“军训”,这两个字对于我们刚进入初中的小学生来说,是惨不忍睹的。入学之前,妈妈就对我说:“初中了,肯定要军训,你要听教官的话,不要天天给我惹是生非。”可是我是新生,又刚适应新的环境。军训这无疑是个晴天霹雳。这让我们新生怎么活啊!
星期二,举行了开训仪式。烈日当空,我们马上迎来了我们的教官。操场上,同学们个个昂首挺胸,他们的额头上,露出一颗颗汗珠。
最难受的便是站军姿,有得同学坚持不住了:摇头晃脑、抓腮挠耳、窃窃私语。结果被教官发现了,教官大声说:“多站两分钟,再动就再加!”唉,又得满头大汗了。不知道过了多久,只听见一声响亮的哨声“原地休息十五分钟”。
得到教官同意之后,我们坐在地上,悠闲地聊着天,全身放松起来,可是休息时间过得真快。又得站军姿!教官说:“站军姿时,大拇指紧扣第二个关节,双手紧贴裤缝。”过了五分钟,几乎所有人都在踩脚,“不要动,只有五分钟了,想想美好的快乐的事情,时间一会儿就过去了”,教官严肃地说。
接下来的时间里,我们都在很认真地。很努力地练习每一个军训内容,终于在第六天迎来了闭训仪式。我们要和别的班级比赛,我们的心情非常激动。下午,我们来到练功房,整整齐齐的列队,一致的动作,只听见我们班的洪亮的口号。比赛结束了,段长宣布比赛结果:“获得初一年段最好的班级是女子三班!”我们全体欢呼起来,心情却又在复杂起来,今天是我们和教官相处的最后一天,很多人和教官合影,忍不住流眼泪,看着教官离去的背影,我的心就像是被揉碎了一般。
虽然和教官相处只有短短六天,但分别的时候难免会有些伤感,是他,让我们认识到军人的军纪,让我在接下来的初中生活里变得坚强,自强不息!