聚会的作文
春节里,爸爸妈妈带着小亮来到外婆家参加家族大聚会。在酒足饭饱后,大家天南海北地聊上一通,然后就会不约而同地低下头,掏出手机……夜里,人们都进入梦乡了,而客厅里的另一场聚会拉开了序幕。
“各位手机兄弟姐妹们,晚上好!我们今晚聚会的主题是——人类离不开我们!”一架“vivo拍照手机”神气地说,“我的主人是亮亮的爸爸,平时爸爸用我上网炒股、收发文件,连节假日带小亮出去玩都要也把我带上。我可是拍照手机,有20xx万的柔光,能把风景拍得更美丽。照相机啊早被淘汰啦!”
亮亮舅妈的“苹果7”手机优雅地坐在手机座上,她清了清嗓子:“咳咳……要说这手机啊,还真帮了人类不少忙呢!就拿我们苹果手机来说吧,我们的操控系统是最先进的,开发的功能也是最强大的!Face time、 siri为人类省了不少事啊!我帮主人和国外的朋友视频聊天,帮主人美颜自拍,陪主人追《三生三世十里桃花》……现在的人类别提多爱手机了!”
一架红白相间的海尔只能手机也加入了讨论:“我的主人是亮亮!以前家长总防着亮亮玩手机,可现在,每天晚上亮亮都有固定的手机时间——人类开发了家校互动的APP,学生们可以在手机上完成作业,并查询成绩。有时,老师还把作业设计成游戏呢,亮亮边玩边学真开心啊!”
“我来说!我来说!”……东方露出了鱼肚白,可手机们的热情仍未消退。