聚会的作文
有一天,小兔子买了好多菜有:她最爱吃的萝卜和青菜,还有小鸡最爱吃的虫子、小狗最爱吃的骨头、小熊最爱吃的蜂蜜、老鼠最爱吃的奶酪```````小兔一回到家,又匆匆忙忙的出去了。是因为要去请大家一起来参加聚会。小兔来到狐狸家门口想了想:上次火灾就是狐狸引起的,会不会把我家房子也给烧了。于是她又走到小狗的家,再次停下来想了想:上次的洪水小狗没把防水墙给补好,却把洪水给引进来了,让他来会不会给我家带来麻烦呀?还是不请他了。
小兔又赶紧跑到了老鼠的家,因为时间快要来不及了。没想到小兔又停下来了,是因为上次要给河马博士盖实验室的时候不小心把一个零件弄坏了,使实验室不能完整的盖好。小兔想要是把我家的东西弄坏了怎么办?到了最后,她很多客人都没请到。只请了一位蜗牛前辈因为他的速度很慢,从来不参加一些激烈的活动。就不怕他把家里弄乱了。蜗牛看她家只有他一个客人,问明原因后说:“做动物要大气,不能要求太高,朋友多了才热闹呀!”
小兔很后悔马上去把所有的朋友都请来了。结果场面很热闹,大家玩的都很开心。小兔也懂得了一个道理:朋友多,就会乐趣多每个人都会犯点小错,只要改正,我们就一定要鼓劢他。