初一日记:妈妈的同学聚会
今天是周末,妈妈早早地起床,脸上洋溢着从未有过的兴奋和期待。我好奇地问她:“妈妈,今天是什么特别的日子吗?”她笑着回答:“今天是我和老同学们的聚会,我们已经很多年没见了。”
午饭后,妈妈精心打扮了一番,换上了一件她平时很少穿的旗袍,显得格外优雅。我送她到门口,她挥挥手说:“晚上不用等我吃饭了,我去和老同学叙叙旧。”
晚上,我打电话给妈妈,问她聚会怎么样。她兴奋地说:“太开心了!我们都变了很多,但一见面就像回到了过去。我们聊了很多,还拍了很多照片。”我想象着她们围坐在一起,回忆着过去的日子,心中也不禁感到温暖。
这次聚会让妈妈找回了青春的回忆,也让她更加珍惜现在的友情。我想,这就是同学聚会的意义吧。