初一日记:妈妈的同学聚会
今天是周末,妈妈一大早就开始忙碌起来,因为她要参加一个特别的活动——高中毕业30年同学聚会。她一边哼着小曲,一边翻箱倒柜地找那件“压箱底”的蓝色连衣裙,说是要以最好的状态见老朋友。
午后,阳光正好,妈妈穿上选好的裙子,化了点淡妆,看起来既精神又美丽。我帮她挑了一对珍珠耳环,她笑着夸我有眼光。出发前,妈妈还特意带上了一本旧相册,里面都是她学生时代的照片,她说这些都是回忆的宝贵财富。
傍晚时分,妈妈回来了,脸上洋溢着幸福的笑容。她兴奋地和我们分享聚会的点点滴滴:老同学们见面时的激动拥抱、分享各自这些年的生活经历、回忆起学生时代那些趣事和“糗事”,还有他们一起唱着当年的校园歌曲。妈妈说,尽管大家都变了模样,有的成了企业老板,有的成了教师,还有的远赴海外,但聚在一起时,仿佛又回到了那个纯真无邪的年代。
最让妈妈感动的是,大家还一起为过去的一位老师准备了惊喜,那位老师现在已白发苍苍,但见到学生们依然那么开心。妈妈感慨地说:“无论岁月如何变迁,那份纯粹的同学情谊永远不会变。”
通过妈妈的讲述,我仿佛也参与了这场温馨而有意义的聚会。它让我感受到,友情是人生旅途中不可或缺的温暖光芒,值得我们珍惜与维护。希望将来我也能有这样美好的回忆。