初一日记:妈妈的同学聚会
今年的大年初四,妈妈的同学都到我们家来聚会,听妈妈说要来十几位同学呢。我高兴的不得了,因为妈妈都让他们把孩子带上。这样一来,我明天就不在寂寞了。
今天天一亮,我就醒了,早饭也顾不得吃就开始写作业。我写呀写,过了两个多小时,我把老师今天布置的作业都做完了,心想:今天就可以美美的玩半天了。想着先祖过河,妈妈的同学陆陆续续的都来了,每一会大家都到齐了,可是我非常的失望,因为我没看到一个孩子。这是怎么回事呢?于是我就问妈妈这是怎么回事,妈妈说:他们是有的是孩子不在身边,有得是都上初中了不想来,还有得是跟妈妈或爸爸上别人家去了。唉―我真惨啊!本想美美得玩它一个下午呢?这下可好,我成了孤家寡人,唉!今天真没意思。该吃中饭了,我快快的吃完饭就去看电视了,妈妈爸爸还陪叔叔阿姨们吃饭。我觉得很没意思,就一个人开始玩牌,觉得不好玩了,我就又一个人去摆麻将玩,玩了一会觉得不好玩了,我就拿着军棋去找妈妈,让妈妈陪我下,可是她要陪同学,所以她拒绝了。我就拿五子棋在棋盘摆我的名字。
而他们就坐在沙发上聊天。这时候妈妈的一个同学走到了我的身边问我:你会不会下五子棋?我抬头一看瘦瘦高高的叔叔在问我话!我一看有人给我说话,我高兴的说:会呀我的话刚说完就听见叔叔说:那你会我们来下棋好吗?我赶紧说:好啊好啊!于是我就和叔叔下了起来。下着下着,我吃了那个叔叔很多棋子,不知什么时候妈妈过来了,我也没注意。等我又赢了叔叔一个棋子的时候,我一看,我赢的那些棋子怎么飞走了。我问妈妈:我的那些棋子呢?妈妈说:我全部都防盗叔叔的棋盒里了,怎么了?我生气的说:那些棋子是我赢的,到最后是要比谁多。妈妈一听她不说话了。妈妈说她也不知道,放都放了,妈妈也确实是真的不知道,想想也算了,反正友谊第一比赛第二嘛…于是我又和叔叔下了,我和叔叔下得不分上下,难分输赢,我一直下到吃晚饭。吃完晚饭,叔叔,阿姨们都要走了,我就恋恋不舍的和叔叔说再见。虽然今天家里只有我一个小孩,但是我不寂寞,因为有叔叔陪我玩,所以我非常感谢叔叔,叔叔让我度过了20xx年新年最愉快的一天!