初一日记:妈妈的同学聚会
今天是周末,妈妈一早就开始忙碌起来,因为她要参加一个特别的活动——她高中毕业30年同学聚会。我从没见过妈妈如此兴奋又紧张的样子,她试了好几套衣服,还特意去做了一个新发型。
下午,妈妈穿上了一条优雅的蓝色连衣裙,搭配上她最喜欢的珍珠项链,看上去既年轻又有气质。她对着镜子左看右看,仿佛在和时间赛跑,想要抓住青春的尾巴。我夸妈妈今天特别漂亮,她笑得像朵花儿一样,眼睛里闪烁着期待的光芒。
聚会地点定在一个环境优美的餐厅,据说那里有着他们学生时代共同的回忆。妈妈出门前,还特意嘱咐我要乖乖在家,早点睡觉。我能感受到,这次聚会对她来说意义非凡,不仅仅是老友重逢,更是对过去美好时光的一种怀念。
晚上,妈妈回来时满脸洋溢着幸福的笑容。她迫不及待地跟我分享聚会的点点滴滴:见到了多年未见的老朋友,大家聊起学生时代的趣事,仿佛回到了那个纯真无邪的年代。有的阿姨叔叔已经成了各行各业的佼佼者,但聚在一起时,依然是当年那个无忧无虑的少年少女。
妈妈还告诉我,他们一起翻看了旧相册,回忆起青涩的校园生活,感慨时光飞逝,但那份深厚的同学情谊却历久弥新。她说,这样的聚会让她更加珍惜现在,也激励她保持年轻的心态,勇敢面对生活的每一个挑战。
看着妈妈满足而快乐的样子,我也被这份跨越了三十年的情谊深深感动。我想,将来我长大了,也要像妈妈一样,珍惜每一段友情,无论岁月如何变迁,心中的那份纯真与热情永不褪色。