妈妈初一作文
星期天,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,我和妈妈去逛易买得超市。超市里人山人海,大家都在认真挑选商品。超市很大,有三层:一层卖食品,二层卖洗浴用品,三层卖文具、衣物和电器。每层都有很多货架,所有的商品都被整整齐齐、密密麻麻地摆放在货架上,真是琳琅满目、五花八门。
因为今天买的东西比较多,我和妈妈商量兵分两路,分头行动。妈妈推着小车,急冲冲地奔向洗浴用品货架。我拎着小篮子。兴冲冲地奔向文具货架。看到货架上的商品真多呀,我感到眼花缭乱、目不暇接。我挑选了漂亮、鲜艳的小本子,奇形怪状的橡皮和色彩斑斓的气球……正当我心满意足要去和妈妈汇合时,突然想起妈妈之前提醒过我,漂亮奇特的文具不一定实用。于是,我有仔细检查了一遍篮子里的物品,换掉了一个本子和两个铅笔。这时,我自言自语道:“看来买到合适的物品还真不是一件容易的事”。
和妈妈汇合后,妈妈对我挑选的物品感到很满意,并表扬了我。我心里比吃了蜜还甜,就像完成了一件使命一样,心里充满了成就感。