妈妈初一作文
我妈妈是一个数学教师,平时工作负责。她每天都早早地去学校小学生作文,傍晚带着一大堆作业本回来。特别是碰到上公开课,妈妈更认真了。 “吱——”门开了,“砰”门又关上了。“啪嗒啪嗒”,我听到了一阵急促的脚步声。探头一看,原来是妈妈回来了。我打趣地问道:“怎么,被鬼追了?怎么这么着急?”“没错,后天我要上公开课,我得赶紧准备准备。”一说完,妈妈就进了书房,拿出备课本“刷刷刷”地写了起来。我嗤之以鼻:“临时抱佛脚有什么用!” 晚饭后,我拿着《家校联系本》让妈妈签名。妈妈合上备课本,满脸堆笑:“晓乐,帮我来试教怎么样?”我头一昂:“偏不!”没想到,妈妈来了个180度;大转弯:“嘿嘿,你不帮我试教,就甭想拿回《家校联系本》!”“别呀!”我急了,“我答应你还不成嘛!”
试教开始了。本来,我以为四十分钟就解决的问题,可妈妈却一会儿试,一会儿记,如此反复,试教了两三个小时。我已经昏昏沉沉了,拿了《家校联系本》,整理好书包,就去睡了。可妈妈还趴在那里写呀写。
第二天,我更“惨”了。妈妈说上课还要准备材料,又让我在一些图案后贴双面胶,直贴得我的手都又痛又麻。而妈妈自己则“监督”爸爸做课件。
第三天,正是妈妈要上公开课的日子。一大早,妈妈就去了学校。我放学后,妈妈也回来了。很明显,妈妈的高兴写在了脸上:“今天很成功!”“这是你运气而已嘛!”我赌气地说。妈妈不理我,继续沉浸在这快乐当中。
你说,我妈妈是不是工作很认真呢?