妈妈初一作文
我的妈妈是一个认真负责的药师,她有一张圆圆的脸,一个高挺的鼻子和小巧的嘴巴,笑起来时有一对浅浅的酒窝,真迷人。
妈妈工作的时候非常认真、敬业,总是一丝不苟。妈妈对待病人很热情,每次有顾客询问买药时,她总是耐心地去说,就像对待家人一样。
一天星期天,一位老爷爷来药店买药,他说了半天也说不清楚自己要买什么药,妈妈连忙拿来椅子让老爷爷坐,妈妈就问爷爷:“你是哪里不舒服?”老爷爷说:“我牙很疼。”妈妈又说:“来,张开嘴,让我看看你牙龈,你的牙龈红肿了,发了炎,我拿盒冰硼含片给你,一次吃2片,一天吃四次,含着,再吃点消炎药,就会好的。”老爷爷接过药,连忙说:“谢谢。”
妈妈不仅工作兢兢业业,认真负责,而且还能把家里收拾得一尘不染,只要有空,妈妈就会做好吃的菜,比如红烧鱼、炒大虾、辣椒鸡肉丁等等,让我们一家能随时享用美食。
除了对家庭负责,对我更是认真负责,尤其最关心我的学习。当我有难题不会时,妈妈总是很耐心、细致地辅导我,告诉我解题方法,帮我克服学习上的问题,增强了我学习的勇气和信心。
这就是我认真负责的妈妈,我真为有这样的妈妈而自豪。