妈妈初一作文
小时候,我一直认为母亲是一个坚强的人,母亲就是我依靠的臂膀,母亲就是我的“挡箭牌”,我把我全部的依赖都投入了妈妈的怀抱。
小学三年级时,新增加了一门课程——— 英语,由于刚开始学不能理解英语单词,这使我产生了困扰,所以我每天下午回家做完作业都会去背一会儿英语单词。有一次,我背得不耐烦了,看见旁边有一个小凳子,便一脚把凳子给踢了出去。妈妈就走到我跟前,问我:“你怎么了,做作业还带摔凳子的吗?”我很气愤地对妈妈说:“破英语,背起来太难了,我不把凳子给折断就算好的了。”妈妈耐心地开导我说:“做事要有耐性,要静下心来才能把英语背好,你可以给自己定个目标,今天背五个单词,明天多背两个,慢慢来,背起来就很容易了。”听了妈妈的话后,我心里平静了许多,觉得妈妈说的有道理,我不应该遇到困难就乱发脾气,我便笑着对妈妈说了一声:“妈妈,谢谢啦!”妈妈欣慰地笑了。
这件事过后,我觉得妈妈对我说的每一句话都让我终生受益,正因为妈妈那次对我的谆谆教导,我的英语水平提高了很多,我感谢我的妈妈。