菊花的作文300字
我有一个坚强的朋友,它是花中四君子之一,它有不屈不饶的精神,它就是菊花。
它虽然没有竹子的挺拔,没有梅花的芳香,没有兰花的优雅,但我却独爱它傲雪凌霜的骨气。
菊花的叶子是墨绿色的,又宽又大。像一个个勇敢的士兵,保卫着它的花朵。它的花朵颜色可多啦!有红的、黄色、紫红的、淡绿的、雪白的……让人数也数不清。
它的花瓣又细又长,有的探出来,像要跟你握手似的,有的卷起来,像一个害羞地捧住脸蛋的小姑娘。刚长出来的花骨朵儿,像一个个小小的纽扣。渐渐地花瓣一层赶着一层向外涌去,最后长成了一个个亭亭玉立的少女。远远望去像一簇簇开放在地上的烟花。走近它,你又能闻到一阵阵淡淡的清香,让人心旷神怡。
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”古人用成千上万的诗句赞美了菊花的美丽与高尚品德。
菊花还能当中药呢!用菊花泡成的菊花茶,味道清甜,能清热解毒。
菊花,我爱你姿态万千,我爱你不屈不饶。长大后,我也要成为一朵人人称颂的“菊花”。