菊花的作文300字
今天,老师带来了一盆美丽的、紫红的菊花。
它的茎枝有五个杈枝,最高的有18cm左右,最矮的有12cm,有的茎上又长出了许多杈茎,茎是绿中透紫,模上去毛茸茸的,原来上面有一些白色的、细细的矮矮的绒毛。
菊花的底部长满了绿油油、一层层的叶子。它们绕着主茎往上长,像一群小朋友围着一根柱子玩游戏。叶子摸上去正面毛糙糙,反面毛茸茸的,像一只张开的小手,又像一把扇子,边缘有锯齿,让我想到工人用的、锋利的锯子,摸上去却不扎手。
这盆菊花盛开了五朵紫红色的花,有的昂着头像对大家说“我比古代皇宫里的皇后、公主还美。”,有的低头好像在独自思考问题呢!我最喜欢昂着头的那朵,它有金黄的花蕊,花瓣把它紧紧裹着,闻上去香香的。
同学们给菊花起了名字:菊里香、紫衫、紫晶公主,我最喜欢“紫晶公主”这个名字。