写菊花的作文
昨天去小明家玩,发现阳台上一盆菊花特别好看。绿色的枝叶衬托着紫色的花朵,一副精神抖擞的样子。小明告诉我这菊花的名字叫“紫矛”。
我禁不住走近它仔细观察。它与一般的菊花很不一样。普通的菊花花瓣都是实心的,而紫矛的花瓣却是空心的,每一个花瓣像一个精致美丽的细长口袋。这些可爱的“小口袋”密密层层地堆叠在一起,外面是紫的,越往里颜色越浅,最中心的花瓣已经是乳白色的了。闻一闻,一阵清香沁入我的心田。
退后几步再看它,真像一个紫色的刺球,那昂首不屈的花瓣,仿佛在说:“只可以看,不可以摸哟!”