美丽的菊花作文
今天,老师给我们看来几幅关于东湖菊花展的照片。
我看见草地上有一个菊花半球的造型,它好像一顶帽子。这个球上的菊花是紫色的,就像大地姑娘戴上了一顶插满紫色菊花的帽子。
地上放着许多大大小小的花盆,花盆里盛开着一簇簇不同颜色的菊花,有橙色的,黄色的,紫色的,蓝色的,一簇簇菊花千姿百态,有的是花骨朵,有的是全盛开了,真像一个个“拇指姑娘”。
这次菊花展最吸引我的是那个菊花“穿梭门”。“穿梭门”上的菊花是紫粉色的,菊花的四周都有很多小叶子。“穿梭门”旁边又有一个浇水机。在阳光下,水花显得五光十色。
离“穿梭门”不远的地方,有两个穿着古装的小姑娘,她俩坐在一头石牛上赏花。这两个小姑娘托着下巴,微闭着眼睛,好像已经陶醉在花香中。她们是从古代穿越过来赏花的吧。我陷入了美好的遐想。
秋风习习,轻柔地吹过,菊花在风里跳舞。这些照片已经勾起我要去看展览的热情啦。你难道不想到东湖菊花展去玩一下吗?