菊花的作文
今天看了《小学生阅读周计划》,看到张,名字叫《野菊花》。
我很感兴趣,继续学习。
故事主要讲的是深秋的草原上有一株野菊花,刚开几天就要枯萎了。他暗暗想,如果有一天,阳光普照大地,我会吸收阳光,活一阵子,那该有多好!这时,一只甲虫爬上来说:“亲爱的野菊姐姐,别妄想了。孙神父关心牧场和草地。即使他给花草一点阳光,他也是一朵浓郁的牡丹,美丽的玫瑰,都是芬芳的。看看你。你既不香也不美。为什么要让孙老太爷给你添麻烦?别妄想了,静静等待死亡的来临!”这一刻,阳光普照大地,包括野菊花。野菊花又展开花瓣,很美。而甲虫,他受不了阳光,悄悄地躲在洞里。
在这个寓言中,甲虫是一个不能全面客观看待问题的代表。当他看到孙爸爸没有及时给野菊花阳光时,他说孙爸爸看不上野菊花。原来甲虫的说法是不正确的。看完这个寓言,我们明白了一个道理:要客观全面的看问题,不要因为一点点失望就说整个事情不好。