描写菊花作文300字
我从小就喜欢花,春天喜欢桃花,夏天喜欢荷花,冬天喜欢梅花,但我最喜欢的还是秋天的菊花。
一天,妈妈带我去公园赏花,走到花坛外,一簇簇菊花挺立在坛中。有的花开得大朵大朵的,有的开得小巧玲珑,有的是含苞欲放的花蕾……远远望去,好像一个个半圆形的粉红色毛线球,又似一群可爱的小精灵坐在花坛上听风爷爷讲故事呢!从近处看,菊花的茎上有许多细细的绒毛,叶子是锯齿形的,摸上去有些粗糙。花有的是向上开的,斜着开的,直着开的,千姿百态,真惹人喜爱。有时候还招引小蜜蜂采蜜呢!
最迷人的还是那朵金灿灿的金绣球。细细长长的花瓣一片一片围着花蕊,好似一群小朋友抱着妈妈一样。再仔细看看,更像无数小豆芽围在一起说悄悄话。凑近鼻子闻一闻,一股浓郁而清新的香味流进了我的心田,真是令人陶醉!
看着这些菊花,我不禁想起陈毅爷爷写的《秋菊》这首诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”我们也要像秋菊一样,从小养成在困难前面不低头、不屈服、刻苦钻研的好品质。