描写菊花作文
星期六,奶奶、爸爸、妈妈和我一起去镇海沿江公园看菊花展。
我们一行来到了沿江公园门口,只看见“树公公”和“小猴子”在热情地欢迎我们的到来呢!各种颜色的菊花可好看了,有红的、黄的、紫红的,甚至还有绿色的。千姿百态的菊花有的是放射状,有的像个大绣球,还有的像个小太阳。工人叔叔用各种植物组成了不同的造型,特别吸引我的是“泪泉”造型。它的泪水是由一朵朵绽放的小白花组成的,很生动。
我又用鼻子闻了闻菊花,可真香啊,我都要陶醉了!各种各样的菊花看得我眼花缭乱,流连忘返。同时也招来了许许多多的小蜜蜂和蝴蝶来采蜜。我凑近去仔细一看,蜜蜂的两条后腿上还沾满了厚厚的一层花粉。
我们还参观了停在公园里的一艘巨大的仿古船,据说是为了纪念海上丝绸之路而建造的,看上去就像马上要起锚远航似的。
不知不觉两个小时过去了,我们也参观完了整个菊花展,恋恋不舍地回家去了。