描写菊花作文
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香飘来,我赶紧往花坛那边跑去。一看,原来花坛里五颜六色的菊花开了。
有人喜欢桃花,有人喜欢月季月季花,有人喜欢凤仙花,而我喜欢秋天的菊花。因为它不畏严寒,傲祝寒霜。秋天许多小花枯萎了,而菊花却以惊人的毅力挨挨挤挤地开出美丽的花,看那朵朵菊花,白的如云,黄的似太阳的光芒,红的像小朋友的小脸蛋,十分艳丽。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,站在阳光里,一阵风吹来,我就翩翩起舞,风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,告诉我清早捉虫的快乐;蝴蝶从头上飞过,告诉我昨夜作的好梦。
过了一会,我才想起,我不是菊花,我是在看菊花。回到家里,到网上一查找,我才知道菊花不但供人们欣赏,而且还可以做茶叶、做菊花枕、做药材。如果嗓子痛喝上一杯野菊花水,马上感到清凉解渴,过一会嗓子就不痛了。
菊花是那么平凡,那么无私地为人们奉献着。我们的老师默默地为我们传授知识,奉献他们的一切,这就是菊花的精神。老师是多么值得我敬佩呀!