关于菊花作文
一天,妈妈带我到公园里去赏菊。我和妈妈看见了许多各种各样的菊花,如黄赛金、白胜雪、蓝若海、绿似玉,还有粉红的,半紫半黄,白里掺黄。菊花真美呀!
菊花的形态真是千姿百态,有的秀丽淡雅,亭亭玉立,昂首挺胸,有的似高山流水,一泻而下。我和妈妈看得眼花缭乱。
菊花散发着迷人的香味。我和妈妈闻闻这一朵很香,看看那一朵很美。有的菊花像碧玉,有的像小姑娘的卷发,有的像老爷爷的拐杖,有的像飞溅喷出的喷泉,还有的像杨柳舒展下垂的枝条。
菊花不但很美,而且还可以泡茶,可以防止上火。菊花真是使人心旷神怡呀!