菊花小学作文
秋天到了,到了观赏菊花的时候了,今天我和妈妈坐着地铁,来到了人民公园寻找秋天的气息。
一出地铁站一阵悦耳的歌声,就向我们耳边传来,我们走进一看,原来是老年合唱团在放声歌唱,我正听得入迷,一丝淡淡的花香,随着风儿飘进了我的鼻子里,我好奇地追寻着花香找到了一个巨大的花圃,他犹如一个巨人站在人群之间。写生的、照相的、赏花的,都被他所惊叹,我急忙凑近些闻了闻,一股清新淡雅的香味扑鼻而来,让我深深陶醉其中。
看!金黄、朱红、翠绿、淡紫、洁白……应有尽有,好似花仙子织的花地毯,五彩斑斓。看!大如铅球,小如豌豆,他们形态各异,各不相同,一朵朵,一蔟蔟,竞相开放。一个“胖鹅蛋”吸引了我,我用双手轻轻捧住了他。天哪!他太胖了,我竟然抱不完他,哎……他真是该减减肥了。“小草地”、“胖天使”、“丝丝花”、“菠萝包”、“火龙珠”、“小香菊”,我和妈妈为他们取了不少名字,我最喜欢的就是“小草地”了。它在万花丛中最引人注目,几乎一眼放去就能找到。他浑身通绿,绿色的花蕊、绿色的花瓣、绿色的花叶、绿色的花茎,最美的当属花瓣了,层层叠叠好像一层层楼梯,小蜜蜂也挺喜欢它,都来它那儿做客。
繁花中已有一些开始凋零,但是竟没有一朵掉落在地上,这不屈的气节当真是“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”
今天是难忘的,我既增长了见识又懂得了菊花高尚的气节!