菊花小学作文
星期天下午,我和奶奶还有妈妈一起来到了五柳公园来参观菊花展。
一跨进大门,顿时一股淡淡的幽香扑鼻而来,我的全身都投入的了大自然的怀抱中,首先映入眼帘的是一个用菊花做成的仙女,她的脚下尽是芬芳扑鼻的菊花,我们又沿着林荫的小道,来到了菊花展区,醉人的菊花带着它的芳香展现我们的眼前。这时,一个游人惊喜地叫到:“多美的菊花啊!地球的土地竟孕育出了如此多品种的菊花!大自然真是鬼斧神工啊!”
接着,我们来到了另一个景点:“双龙戏珠”这里的菊花整齐的排着只见两条一模一样的颜色的龙,他们的中间还有一个“龙珠”呢!我们走在被鲜花包围的小路上,走在鲜花的海洋中,不知不觉来到了广场,这 个广场的中心,矗立着一个五彩缤纷的半圆,再走近些,只见成千上万朵菊花镶嵌在这个半圆上,美丽极了,上面还有用花组成的“菊”和“花 ”字。
在这里,到处都是游人们照像机的闪光灯,我们的奶奶和妈妈,也都在拍着这美丽的菊花,这五彩的秋天!
黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。
在这金秋送爽的时节里,我们被这菊花的海洋陶醉着,沉浸在无限的暇想中。真遗憾,要离开这仙境般的地方了。
菊花虽然美丽,但不像生活中那些华而不实的人。菊花祟尚质朴、追求完美,这也正是值得我们学习的优秀品质!