菊花小学作文
水墨画——画菊花,学了三节课,学完了老师让我们回过头来想想。老师是怎么教的呢?
老师先让我们了解菊花有红、黄、桔黄等很多颜色和形状,接着老师教我们用小号笔蘸淡墨先勾花蕊,再勾花瓣,勾时要掌握线条的虚实和交叉,一层一层勾,多勾几层才漂亮,注意花形的圆缺和仰俯等变化。然后老师教我们用大号笔蘸淡墨画叶子,叶子的形状象手掌,要画得有疏有密,待叶片干后用小号笔蘸浓墨画叶茎。可我总是画不好叶子,在老师的耐心指导下我终于会画了,鲜花需要绿叶衬托,有了叶子,菊花好看多了。
最后该上颜色了,花瓣藤黄,花蕊朱红,漂亮的菊花马上跃然纸上。我好开心哟!