小学作文:菊花
菊花,又一次开了,看着那淡雅的白菊花,我又一次想起了远在地球那一边移居美国华盛顿的表姨来。
小时侯我最喜欢唱歌了,但是由于太能大声吼叫,使我原本甜美的嗓音变得沙哑不堪,当我想放开歌喉高唱一曲却唱不起来时,心里便很气愤。每每这时,表姨便端着一杯果汁走进我的小屋来,坐在我的身边,在我耳畔轻轻说:"屈波,没事儿,既然你唱歌不太好,那何必要去勉强自己唱歌呢?你对音乐的感觉这么棒,为什么不去学钢琴啊?"迷惘的我懵懂地望着她,她笑了,笑得很好看。
这天,北风呼啸,大雪纷飞,似乎一滴水落下来就会冻成冰珠我顶着风,艰难地走在回家的路上,心里正抱怨爸爸怎么不来接我。突然一个熟悉的身影出现在茫茫的大雪之中——是表姨!她怎么来接我了?要知道,她可发着三十八度的高烧呢看着她单薄的身影,我的眼泪不由自主的滴落下来."屈波,停在那儿干什么呢?赶紧过来吧!"我跑了过去,拉住表姨的手靠在她的肩头呜呜地哭了表姨一时没明白过来,问道:"怎么啦?"我说:"表姨,你身体还没有完全恢复怎么跑出来了?"她却无所谓地答道:"你的爸爸妈妈都有事出去了,我怕你被冻着就来接你了。"我又一次懵懂地看了看他。
去年菊花开的时候表姨送给我一盆白菊花,我特别高兴,问她:"你为什么要送我菊花?"他什么都没说只是微微一笑。没过几天,我得知:表姨走了,去了美国华盛顿,大概不会回来了。顿时我的大脑里一片空白,随后重复不断的出现表姨说过的那几句话……
今年,那盆白菊花长得特别茂盛,开了好几朵花呢看着那丛白菊花表姨倩丽的身影在我脑海中有一次闪现,久久不愿离去……