写菊花作文300字
秋天是菊花盛开的季节。
今天,秋高气爽,天高云淡,我们一家人去宜昌儿童公园看了菊花展。我们一走进儿童公园,我就看见了不远处有个人山人海的地方,我赶忙凑近一看,原来正是菊花展啊!我马上把爸爸妈妈拉了过来和我一起欣赏。那一朵朵菊花五彩缤纷,有雪白的、淡黄的、紫红的、淡绿的……形成了一片花的海洋,美丽极了!我还发现其中的一朵菊花像一个肉包子,我迫不及待的想去摸一摸,可爸爸拉住我的手说,“要爱护花草,不能乱摸。”爸爸一说,我就把手抽了回来。可我一转身,又被一只大大的“帆船”吸引住了,旁边的牌子上写着“这只帆船是由30个工人花了24天时间精心做成的,用了红绿草8000盆,钢筋1.5吨。”我不禁赞叹道,“哇,这么大的草船啊!我才第一次见到呢!真是杰作啊!”
最后,我依依不舍地离开了。不过,这次菊展给我留下了深刻的印象:那一朵朵菊花绽放了秋天的美丽,更绽放了人们的耐心、细心和精心!