菊花的作文
有一个小女孩叫玲玲,他长得非常漂亮,修长的眉毛,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛。那张小园脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与志气。
他的爸爸妈妈都是园丁,玲玲的父母是负责管理广场上的菊花。那一盆盆菊花五彩缤纷、千姿百态。玲玲的父母非常喜欢那些菊花,好像爱菊花胜过爱玲玲。
由于爸爸妈妈对菊花的疼爱,所以玲玲非常讨厌那些菊花;爸爸妈妈叫她和他们一起去广场,她不肯……
有一天,玲玲想出了一个好办法;弄死这些句话。
第二天,玲玲早早起床,跑到父母的面前说:“爸爸妈妈,我今天想和你们一起去广场!”爸爸妈妈爽快的答应了,于是,玲玲就跟在父母的后面,去了广场。
去了广场,玲玲看到了菊花。飞快的跑了过去,趁爸爸妈妈不注意,把菊花弄得枝折花落,爸爸妈妈看见了,气的把玲玲打了一顿,玲玲哭着说:“你们为什么打我!就因为这些菊花吗?”爸爸妈妈见玲玲这么难过,就告诉了玲玲实情……
原来,就在玲玲的爷爷刚生下来没几天的时候,日本鬼子到村里扫荡,怎么办呢?应该把爷爷藏在哪儿才不会被敌人发现呢?这时,玲玲的老爷爷看见了一株株的菊花,老爷爷急中生智,把爷爷藏到了菊花丛中,日本鬼子走了以后,玲玲的爷爷安然无恙的在菊花从中睡觉呢!所以,爷爷非常喜欢菊花,然后,玲玲爷爷把他的故事讲给玲玲的爸爸妈妈听。所以,爸爸妈妈也非常喜欢菊花。
玲玲听了这个故事后,好像变了一个人,天天给那些菊花浇水。
可是,不幸却又发生在了玲玲身上。有一天,玲玲又要去给那些菊花浇水。在过马路的时候,一辆小轿车疾驶而来,把玲玲给撞倒了,然后,玲玲就昏过去什么也不知道了……
等玲玲醒来后,已经躺在了医院的病床上。玲玲的腿骨折了,直到出院,也没有好转,玲玲只好坐上了轮椅,可是她还是天天去看菊花,跟菊花谈谈烦心事,说说心里话……
她坚信,我一定要像菊花一样,坚强的站起来!勇敢的面对生活!