菊花作文
秋天,这金色的日子,是百花“仙子”——菊花开放的时间。它们显得五彩缤纷,白的如雪,红的似火,黄的赛金。它们的姿势千姿百态,有的像花盘,有的像小绒球,还有的像龙爪……菊花真是形态各异,令人目不暇接。
菊花不仅外表艳丽,还能用来做一味中药,帮助人们调理身体。如果用它来泡茶喝,可以清火、明目、清热、解毒;如果用它泡水洗脸,可以减轻皮肤油汪汪的状况;如果用它做菜可以烹制出多种美味佳肴。战国时期爱国诗人屈原就曾写下:“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”来赞扬它入菜的功效。
菊花不仅有外在美,更有内在美,这样的它怎能让我不爱呢!