菊花作文
“明天就是教师节了,我们送什么礼物给老师?”丽丽和小伙伴激烈地讨论着。
回到家,丽丽苦思冥想,终于眼睛一亮:我可以送野菊花给老师!她立刻跑到田野,小心翼翼地摘下21朵野菊花,飞快地跑回家。她把菊花做成一束,用彩条把花束扎好,再喷上些水,礼物就OK了。
第二天清晨,丽丽早早地起床了。到校后,她悄悄地来到语文老师的办公室。当她看到办公桌上的摆设时,惊讶极了:深红色的办公桌上,放着一台地球仪,旁边放着一只“红岩”牌墨子瓶和装有毛笔、尺子、钢笔的笔筒。笔筒左边有一台老式台历,已翻到9月10日。桌子正中间有一本教用过多年的语文书。书上放着一架老花眼镜。她没想到,老师竟这么朴素,但是丽丽没小看这些摆设,反面甜甜地笑了,笑得好开心。她想:这束不起眼的野菊花不正是老师那默默无闻、无私奉献的写照吗?老师这么大年纪了,每天还是那么孜孜不倦,有时工作繁忙到连饭都顾不上吃。他是多么伟大呀!哪个学生书包坏了,他会热心地替同学补好。他还自己掏钱帮学生购买学习资料……丽丽把菊花揷进笔筒,蹦蹦跳跳地回到教室。她趴在课桌上想像着老师看到那束菊花时的表情呢!
办公室里静悄悄的,只有那束野菊花在晨曦的照耀下默默地散发着芬芳……