菊花作文
我今天一进奶奶家的门,映入眼帘的东西让我呆住了,你猜,我看到了什么?
那是一盆菊花,那端庄秀丽的菊花,真是美极了。从下往上看,一层层的叶子,脉络清晰,翠绿翠绿的,接着向上看,就是那傲然挺立的菊花了。要是说起来,最美的就数娇柔艳丽的菊花了。那细长的花瓣,有疏有密,虽然很软很长,可看起来特别坚强。花是黄色的,颜色极其艳丽,有时也很淡,使人浮想联翩。花瓣的最后还有一个小卷,可爱极了。中心上有些短短的小花瓣,里面便是花心了。花心是黑色的,仔细一看,有点像脸上的黑痣。这么美的菊花,配上叶子,好似天上的仙女。叶子是云朵,菊花是仙女,花瓣是蓬松的裙子,乍一看,漂亮极了。
这美丽的花令我陶醉,但我还被它的毅力所感动。它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的婀娜多姿,也没有荷花“出淤泥而不染”的高洁,更没有水仙“凌波仙子”的美誉。可它,朴素的菊花,长成这样的茂盛,它,经历过无数个风吹日晒、烈日炎炎、倾盆大雨的日子,可它,从不凋谢、不屈不饶,顶着严寒暴雨,毅然生长。
我不仅被它的美丽所陶醉,还被它的毅力所感动。就是这样,我爱上了它:菊花!