倔强的我作文
我是一颗郁金香的球根种子,我长得白白又胖胖,看上去非常讨喜,可我生性倔强。机缘巧合,我跟随着一些伙伴,来到了一户人家。这个家男主人温和、善良,女主人细心、美丽,他们俩生活很幸福。他们都是热爱植物的人,所以我暗喜:我们这些球根,未来一定也会很幸福。
秋天,女主人决定种些郁金香,于是我们就这样兴冲冲地来到了她的家。他们夫妻二人合力在地上掘出很多洞,把我们一个个的放进洞里。看着这家人小心翼翼的呵护着我的其他伙伴,小心翼翼的播种着他们,我很欣慰,我仿佛可以看到,阳光下,我们各个都绽放开了美丽的花朵,主人对我们轻轻地微笑。
他们也把我埋在了土壤里,为了防止我被松鼠偷吃,还特意将我埋得深深的。第二年,我的伙伴们一个个都伸出了嫩芽,天真可爱!
“嘿,胖球根,你怎么还不出来晒太阳呢!”我的小伙伴开始呼唤我了。
“咦?我这么努力的生长,怎么还没见到温暖的阳光啊!”我惊奇地回应着伙伴的话。
“是啊,我们都探出头来了呀,你瞧,现在柳树冒出了嫩黄色的芽,迎春花率先登场炫耀着自己金黄色的外衣了呢,你怎么还慵懒地窝在地底下啊?”另外一个伙伴也开始替我着急了。
“是啊,怎么回事?为什么我越是使劲,使劲地长,周围越是漆黑一片呢?”我开始有些焦躁了。
“嘿,胖球根,你检查一下有什么不对吗?”一个小伙伴善意地提醒道。
“天啊,我是被主人放颠倒了啊,我在往土里面生长呢啊!”我被吓出了一身冷汗。
“天啊,我要完蛋了,这暗无天日的生活,我该怎么办啊?”我沮丧地抖了一下身子。
“嘿,胖球根,别灰心,想想办法。”
“是啊,是啊,你看看外面的世界多美好啊,山清水秀,蛙鸣鸟叫,春日的阳暖暖的,春日的风柔柔的……”
“嗯,小溪叮咚,叮咚地唱着动听的歌曲,小朋友们也脱下了厚厚的外套,穿得花枝招展地在春日的草坪上玩耍着,到处都是一片生机勃勃啊!”
小伙伴们七嘴八舌地跟我描述着外面世界的美好,越是这样,我越是伤神:我怎么办?
我已经陷入了绝望的境地,外面的美好,已经和我没有关系了,我见不到这么美好的世界了。
我开始泪眼婆娑起来,突然旁边的土壤稍微松动了一下,我用力地往边上挪了一下:“哎呀,好痛!”这一挪,让我惊奇地发现了一个绝处逢生的好机会,我可以借着这边的土壤,再生长上去。天啊,我在想什么啊?那些僵硬的土壤会让我粉身碎骨的。可是我的其它伙伴正在大好的春日里,努力生长着,我怎么可以放弃。
于是,我鼓足勇气,用力钻破了坚硬的土壤,用自己全身的力气,来了个一百八十度大转弯,给自己开辟出了一条新大陆。幸好,到最后,女主人也发现了我的处境,她对我说了无数个“对不起”,顺便对我进行及时的拯救,我活过来了!
我回到伙伴身边的时候,主人望着我们,发现我比伙伴们开得更璀璨、更明媚!
阳光照射着大地,微风吹着我们,湛蓝的天空里有几朵洁白的云。主人也对我们轻轻地微笑。我欣喜之极,内心感慨道:即便处在多么艰难的情况下,只要不放弃努力,都可以绽放出属于自己的美丽。我用自己婀娜娇艳的身姿,向这个世界宣告——我是一颗倔强的种子。