倔强的我作文
我是一个倔强的小男孩,在我心中,倔强就是一种坚持,就是一种不屈服。我问妈妈倔强是褒义词还是贬义词,妈妈说作为褒义词时是指刚强不屈、不轻易屈服;作为贬义词时,是指态度不好、知错不改。用妈妈的话说就是屡教不改!哈哈哈,朋友们你们来听听我的故事,说说我属于哪一种呢?
婴儿时期的我特别喜欢吸大拇指,每次睡觉都要吸着大拇指才能入睡,否则我就会大哭大闹,不吸个够坚决不罢休。可妈妈偏偏就跟我对着干坚决不让我吸。于是每次睡觉前我们都会进行一场大战,而妈妈每次都因为心软而败于下风。
后来妈妈跟别人请教,学到了很多对付我的办法。刚开始,妈妈在我的大拇指上涂辣椒水,想让我因怕辣而不再吸大拇指,可我竟然不怕辣,每次还是照吸不误。后来妈妈又将双黄莲口服液涂在我的大拇指上,以为这样我就会放弃我的爱好,但我倔强的小脾气就是不服输,还是照吸不误。
这个好习惯一直从我出生延续到了我三岁,后来因为要上幼儿园了,妈妈告诉我,我继续这样不仅同学会笑话我,而且将来我会变成一个猪八戒。慢慢的,我就彻底地改掉了这个好习惯。
虽然我改掉了吸手指这个毛病,但我上幼儿园之后就迷上了听故事。早上不听起床故事,我就不起床。晚上不听睡前故事,我就不乖乖地睡觉。白天只要没事做时,我就会拿着小播放机听故事,我是吃饭听、上厕所听、散步时听、睡午觉前听,就连逛超市我都要边逛边听,我的邻居们都叫我是听故事大王。爸爸妈妈总会劝我在吃饭时,过马路时要专心,不能一心二用,但倔强的我就是不合作。
上小学后,我又养成了一个臭毛病爱写倒笔。如写土字时,我会先写一一,再写︱;在写这字时,我会先写之再写文;在写九字时,我会先写再写丿。每次我发倒笔时,妈妈都会提醒我,但我还是照倒不误。
嘿嘿,屡教不改的我,真是个倔强的小男孩。