倔强的我作文
我属鸡,但爸爸却经常说我属“驴”,因为我的脾气很像驴——倔。
记得二年级的时候,有一次,我正和外公兴致勃勃地下棋,外婆却接二连三地叫我去写作文。我的倔脾气一下子就上来了:“哼,我不下了!”说完,我把棋子往桌上一扔,就怒气冲冲地跑进房间,并把门锁了起来。爸爸知道了这件事情,狠狠地骂了我一顿,说我真像一头“倔驴”。
倔有一个特点:认准的事情非把它做好不可。妈妈给我布置了家庭作业,我认认真真地在做。这时,哥哥来找我:“今天天气可好了,我们去体育馆打篮球吧!”我一口答应,欢蹦乱跳地跑到门口准备穿鞋子,转念一想:妈妈布置的作业还没有做完呢!想到这,我毫不犹豫地说:“哥哥,我还要做作业,下次再和你一起去玩吧!”
这就是我,一头倔强却又不失可爱的“驴”。
别看我戴着一副眼镜斯斯文文的,可有时候认真起来脾气有点倔。