倔强的我作文
“越喜欢的东西越容易弄丢”我对这句话不知所措……
——题记
在读完《我和我骄傲的倔强》这本书时,我有这样的感想:这些有着魔力的成长故事,让人嗅到了纯真的香气、友情的香气、亲情的香气,仿佛是薄荷的清凉柚子的甘甜……
这些有光芒的成长故事里藏着梦想,他们像有一双隐形的翅膀,带给在孤单中徘徊的我们,让我们带着一个希望的心,保持向上跳跃的姿态,知道我们的梦想都开花时……
这本书是雨君姐姐以女孩主角或男孩视角来写的一组成长故事。故事里的男孩是王子、小丑、骑士、逃兵、天才和笨蛋的混合体,可他们有一个共同点——他们会带给女孩无私的关心,天然而又亲情的味道,更给予他们一往无前的巨大勇气!
一个忧伤暗涌又清新温暖的故事,爱和痛呈现得单纯而又强烈,首尾连接着岁月和成长。雨君姐姐的作品令我们这些无知的男孩女孩们着迷。她写的这一组故事,展现了成长的力量,对孩子平凡的生活中美好的品质进行深度挖掘,精彩的呈现出来。
男孩和女孩是截然不同的物种,纯真的思绪,不平凡的事情,一种穿透灵魂的力量,一份默默的情怀,单纯又炽热。当时间流逝,千万不要一个人搁浅,自暴自弃地对自己说没希望了!因为你有能力。
要为你自己而骄傲,把一切不快乐的事情都忘记吧!就让一切烦心的事都抛之脑后。这本书中有这样的话:爱来的时候,你不要搭架子,有人爱你,不是你骄傲的资本。但该要走的时候,你才要骄傲,求来的感情没有任何价值。
这句话很对,求来的感情没有任何价值,也不值得去骄傲。《我和骄傲倔强》这本书,那些男孩哥哥和女孩妹妹们在成长的岁月中组织故事。
每个人心中都有属于自己的一本书,有时候你要穿过心中那一层天堂,有时候你必须越过心中那一层地狱,才能读懂它。穿过地狱,便可能到达天堂。读过这本书让我明白了,只要坚定信念,超越自我,就有努力的方向。