倔强的我作文
有一次我被一位同学挑战,要求在规定时间内做完这一张竞赛试卷。结果我在做的时候抓耳挠腮,实在是想不出解题方法,最终败北。
那位同学嘲笑道:“就你那死板的脑筋,也想学好数学?别痴人说梦啦!”那个仲夏夜,嘲笑声依然萦绕在耳畔,而我却暗暗告诉自己:只要坚持不懈,就没有我过不去的坎!
这次过后,一有机会我还会和他“切磋”一把。虽然常常成为他的“手下败将”,被讥笑成“踩不死的小强”,但我并不气馁,心里暗自想着:我就是踩不死,我偏要“鸡毛飞上天”。尽管我现在没有那么好,我还是会赢得最终的胜利。因为我知道,学好数学不可能轻而易举,总会遇到坎坷。挑战结束后,我总是激动地拿起笔重复刚刚“偷学”到的技术。从陌生到熟悉、从熟悉到巧用。渐渐地,每一个解题技巧都深深地烙在了心里,原本凶悍的数学“怪兽”也变成了一只温顺的绵羊,任我狂虐。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,我满怀信心地等待着下一次考试的来临。这就是一个倔强的我、一个不服输的我!