倔强的我作文
大千世界,有着富贵的生命在颐指气使,也有着卑微的生命不安于生活的现状,犹自挣扎。
正是星期日,一直以来,自由与快乐已被学习所高筑而成的这座大山给压得瑟瑟发抖,喘不过气来。我终于有一段闲暇的时间来四处看看。
上来初中的我变得安静了许多,不再想去喧闹的街市,而喜欢上了幽静的羊肠小道。我想在这小区的院子里四处看看。
虽无《桃花源记》中的世外桃源那般仙境,倒也自在。幽暗的光线下,几株老柏扭曲着身子,尽力地舒展着枝干,野藤四处攀附,或弱或强。路旁一丛丛不知名的野花孤芳自赏。
正行走中,我看到墙上一小小的蜗牛正蠕动,它的背壳上,你可饱览岁月的沧桑,没有光耀夺目的光鲜,只是一抹暗绿与几道刮痕。
它的身后拖着一道道液体,它的身子紧贴着地面,触角前伸,专注地在爬行。我被它吸引住了,蹲下身子仔细观察着它。它落下去了,又一次的滑下去了,面对粗糙的水泥,它的腹部一定是血肉模糊了吧。它一定是在强忍着入骨的刺痛吧,它又一次往上爬,演绎着生命的精彩。
我不禁赞叹:它的毅力是多么的坚韧,能够支撑着它无数次的爬行。我想要帮他一把,轻轻抓起下滑的它,想要把它放的高一些,但它似乎是曲解了我的意思,不住得抖动着身躯,挣扎着。它的智力似乎有些低下吧,我暗自嘲讽道。
我松开了抓住它的手,可能是时间太长,体力不支了吧,它又要往下滑落了,我急忙用一片树叶托住它,使它不再掉落。它用它触角中带着些信任的目光注视着我,我也冲他点了点头。
有了我的帮助,它的爬行变得顺利了许多,一步一步爬上了墙头!它的触角高昂,是的,这正是沐浴在鲜血中的光荣!
我看着它,看了许久,注意到天已很晚,方才离去。