天欲黑未黑,昏暗的灯已经亮起来了,朗朗的读书声中,夹杂着不知名的虫子的鸣叫声,微风徐徐吹来,这是夏日的傍晚,宁静而美好。一只甲壳虫却不识趣地出来煞风景,打破了夏日难得的宁静,吓得同学们惊叫连天,我也忙不迭地远离那只黑不溜秋的虫子。真是吓人啊,哪来的虫子,谁能收了它啊?仿佛是听到了我内心的呐喊,刘老师挺身而出,丝毫不惧甲壳虫可怖的外表,把扰乱我们的安宁的罪魁祸首拎了起来。她训斥道:“怕什么,不就是只虫子?”
“老师威武!”我们像得了救一般,松了一口气。
“好好上课!”刘老师把虫子装进盒子,又开始讲课。
虫鸣依旧,读书声再次响起,树叶沙沙地为刘老师的壮举鼓掌。刘老师也是女人啊,怎么能不怕丑陋的甲壳虫呢?但为了我们,她还是义无反顾,毫不犹豫地捉住了虫子,诠释了何为“女子本柔,为师则刚!”