打开记忆的大门,总能想起奶奶的那份叮嘱。
每次当我要上学临出门的时候,奶奶总会嘱咐我:“路上注意安全。”我总是满不在乎,觉得自己像一只被言语束缚的鸟儿,一到外面就自由了。
一踏出家门,我很快进入了我创作的魔法世界,谁曾想?刚走一段路,哪知道前面有快播不请自来的不速之客绊脚石,我哐当一下摔倒了,膝盖擦破了皮好痛,奶奶那一句叮嘱,一直回响在我的耳边,我受到了惨痛的教训,可是我只能继续拖着沉重的脚步向前走,突然我听到一个人的脚步声,似乎在跟着我,我很害怕,不会想……我害怕极了,扭头看到的人竟然是奶奶,我明白奶奶多么在乎我的安全,我却一点都无法理解他。它躲在了树丛后面,是怕我看到了会生气吗?
以后的每天再路过那个地方,我的耳边又响起:路上注意安全!