我的童年五彩缤纷,然儿有一件事我永远忘不了。
我记得在我小时候放风筝的情况。是平时这样的:
那是一个晴朗的天气,我和爸爸做了一个风筝,在广场上放。
我拿着线,爸爸拿着风筝。爸爸说:“我放了!”当时我还没准备好呢,后果可想而知,风筝歪歪斜斜的落下来了。我有些气馁了,爸爸好想看出了我的心思,就过来对我说:“丹丹,不要灰心呀!有几句话说得好‘失败乃成功之母’,‘付出总会有回报的’不要放弃,坚持下去,总有一天你会成功的!”爸爸坚定地说。我听了爸爸的话,心里暗暗下决心:今天我一定要学好,一定要学会!于是我充满信心的重新拿起了风筝。练了一会儿,果然‘功夫不负有心人那’,我终于学会了放风筝。
正是爸爸的那两句话‘失败乃成功之母’‘付出总会有回报的’,使我懂得了:做什么事都要做到底,认真的去做,不能半途而废。如果半途而废,那将是前功尽弃。