记忆的作文
不知从何时起,时间开始变得温婉而漫长。看着手表上细而短的秒针,一圈一圈,不知疲倦。白天到黑夜,宁静到喧嚣。快乐、伤痛、压抑或者幸福,总是让人情不自禁的,泪流满面。我不曾忘记,那些被时光抛弃的年华,在记忆的打磨中,依旧在耳边不断的呓语,回来吧,回来。然而我们总是难以停下脚步,去听旧时光的回忆诉说。
于是很多人开始认为,与其去听昨日的吴侬软语,不如抓紧时间去拼时间。低吟浅唱,燕语莺声,不过是无聊人做的无聊之事罢了。无言的情愫,在空气的尘埃中,轻微破裂。
许多时日,我总在重复的做同一件事。闭上眼睛,脑海中像放映幻灯片一样播出老的城墙和飘动晃眼的音容笑貌的影像。湛蓝的天空里飘着几丝云絮,云淡风轻。记忆中的场景,无关于地理之经纬,因而我一直称其为心中的天堂。心中的天堂,总是在那回眸一瞬间,变得温暖而美好。
年华如缎,柔滑似锦。难以忘记高中校园里的花园小径,瀑布样的紫藤萝从上而下,覆盖了整个凉亭。紫荆花在操场的一旁,笑而不语的看着青春就这样绽放。这样的时日,是黑与白的交接,爱与愁的夹角,是何等的透彻如水,清脆消声,也是怀念纯真的你我再也回不去的。
花开的季节,每一个梦都牢不可破,甘愿为某一个人暖暖的把梦做的圆满。羞涩的心动,年少的笔记,构成了青春的主旋律,也成为了记忆中永远不可遗忘的插曲。
这个年龄,我也轻轻的摘了一枚青果。然后小心翼翼的珍藏起来,用日渐丰满的情感等待着这枚青果的成熟。有些时候,我们是要在心里放下一些独家的记忆的,这些记忆,总在或孤独、或惆怅、或无所依的时日慰藉着心灵。
在等待中悄然踏过了二十年华。也于聒噪的高中生涯中迈入了象牙塔。流水的时光,把烦躁与忐忑冲刷干净,历练为些许淡然和一丝安定。
阴晴恍惚的下午,在初秋前奏中度过。少了些年少的冲动,不再一味的付出或极力想得到些什么。总是容易敏感,又极其想表现坚强。总是像个医生一样,用言语安慰,为别人疗伤,殊不知转身以后,发现自己身体的某一部分,正是为其疗伤的痹症所在。总是努力完美,却美到无力。
我们就像一泓清泉,在人生曲曲折折的山涧小溪中流淌,正是由于溪中岩石的磨砺,这泉水才会甘甜。但那只是流过,请别忘了那些痕迹。
在时间沧桑的河流里,我们总会忘却和铭记一些或近或远的记忆。记忆里,谁曾经在青春里逃离迂腐,上演一场纷雪孤立。谁又曾化作一尾蓝色的鱼,悄然入梦,又隐藏身影,没入湖泊藏于记忆的岩石之下。
不见,梦便不绝。