记忆的作文
记忆中的山,巍峨耸立;记忆中的水,清澈明亮;记忆中的树,顽强不屈。记忆中的那个人,在我的心中永远是那么的伟大!
我记忆中的那个人是一位残疾的青少年,他没有了右手。却遭到了众多人们的嘲笑!
那是一个烈日炎炎的夏天,中午妈妈喊我去买水果,我拿着钱到水果摊买了两个大大的西瓜,过马路时,我望了望四周,怕有车来,不料的是一位和我差不多大的男孩对着我说:“哥哥,我来帮你拿吧!”当时,我的心里就想:咦?这个人一身脏兮兮的,怎么会来帮我呢?我看是想要我手上的西瓜吧?“不用了,谢谢!我能拿得动!”我对他说。男孩很失望的低头说:“哦!”从他的语气看来,我想应该不是想要我的西瓜吧?是不是我太多想了?我这样拒绝是不是太不给面子了?不就是个西瓜嘛!我说:“小弟弟,西瓜好重,能帮我拿吗?”男孩高兴地跑过来帮我拿起西瓜,看着路,顺利的过完了马路。“还给你,哥哥!”男孩高兴地对我说。之后,我对他说:“谢谢你,我能认识你吗?”男孩高兴的回答:“好!”
之后他告诉我,他是一个没有右手的男孩,他的手是因为一次车祸失去的,那次车祸,他失去了疼爱他的父亲,而他的手已经掉了,可是他妈妈却还抱着一线希望去治他的手,倾家荡产,可是还未能治好他的手。就这样,他妈妈外出打工,每个月给他500元的生活费。因为家庭的经济问题,他选择了放弃学业,去社会上当好人,从此,他就这样帮人们看车、拿东西……因为他不想再有人一样像他一样发生车祸!他不舍得买衣服,不舍得乱花一分钱!这种精神值得我们学习!
随后,我带着他来到了我的家,我把他的事告诉了妈妈,妈妈也很感动,然后妈妈带着他去买了新衣服,还买了些水果给他,我跟着他到他家,家虽然很小,但是十分整齐,在他家,我跟他玩耍,他十分快乐,他说他要去帮助更多的人,让那些和他一样的人比他更幸福!从此以后,我和他成为了好朋友!我也经常帮助他,把我的课本给他自学,他学的津津有味,我十分高兴!
记忆中的那个人,有着自强自立、乐观上进的良好品质,作为一个予人玫瑰者,这就是爱的传递!