美好的记忆作文
“那我许你满眼星辰。”
我九岁生日那天,那一幕都很美好,一切都对我很友好,初夏天气慢慢的炎热起来,蝉在树上,日夜不休地叫着,清晨,风儿吹动房檐枫铃,把我从梦中唤醒,刚起床,就看见姐姐站在我面前傻乎乎的冲我笑。“你怎么啦?姐姐。”话音刚落,爸爸就叫我们去吃饭。
饭桌上我无精打采的吃着饭,透过窗户向外看,外面的花儿开了,特别艳,今天是我的生日啊,爸爸妈妈怎么一点反应都没有,我转念一想。这时,妈妈开口了:“宝贝生日快乐啊!”我笑笑,爸爸也笑了,爸爸的笑让我琢磨不透。“妹妹今晚跟我出去看看吧。”姐姐说着。“好!”
挺糟糕的,下午竟下起了小雨,蛋糕估计是不会有了,我一个人坐在院子里。看那娇艳的花儿,在雨中竟有种说不出来的惊艳,当时我九岁,不懂得大人的世界,他们的世界又大又复杂。只生活在自己的小世界里,无忧无虑,爸爸妈妈只说了句“生日快乐”,就忙着工作去了,一时觉得那雨中的花儿不那么艳了,它们多可怜啊,无人问津,但书上说无人问津,港口总是开满鲜花儿,我好像懂了。
繁星点点,萤火明明的初夏之夜,姐姐带我到一片草地上,“生日快乐,不止生日快乐,许个愿吧。”他满颊泛着红晕,我望着满天星辰。笑了。耳畔是蝉鸣,身边有萤火虫,那一幕似乎特别美好,姐姐满脸期待地看着我,眼里有光,似星辰一样美。
“那我许你满夜星辰。”那一幕,我们的眼里好像真的有星星。