童年是一副五彩斑斓的画卷,童年是一束芳香四溢的花儿,童年是一柱熊熊燃烧的火炬……童年是无限美好的,然而它已与我们悄然远离,但那时候播下的种子依旧还在,已长成了一棵小树。
小时的我,是那么天真,那么活泼可爱。那个暑假,我厌倦了烦躁的生活,跑去姥姥家享受玩耍的乐趣。姥姥家附近有一条清澈蜿蜒的河,陪伴着我度过童年。
心情不好时,我便捡起一个石头,卯足了劲儿往河里扔。那个石头先是被我扔的老高老高,然后“扑通”一声掉进河里,水花四溅,河面上荡起一阵涟漪。我的衣服湿透了,乐咯咯的笑着,随后飞快的奔跑,享受风的抚摸,听着乐趣百般的水流声,十分自在快乐。
一日,哥哥回来了。他在外地打工,好不容易回来一次,我自然要纠缠一番。我闹着、吵着非要他陪我去玩,去那条河边畅快一番,哥哥没那闲情雅致,却想了一个不错的点子:钓鱼。我热切地催促他,收拾一番后,哥哥带我匆匆忙忙地出发了。
我不会钓鱼,哥哥便耐心的教我,我也学的很快,一会儿便掌握了。钓鱼是一个非常考验耐力的项目,可我哪是有耐心的孩子?没多大儿工夫,我变懒得去钓了,自己一个人去玩,让哥哥帮忙钓。不知过了多久,我也玩累了,小手脏的一团糟,于是要去河边洗。倏然,我看见不远处的河岸边漂来一双拖鞋,是谁的呢?管它是谁的呢,大小和哥哥的差不多,就拿去给他吧。哥哥一见,立刻喊道:“啊!这是我的鞋!”望着他那赤溜溜的大脚,我哂笑不已。
童年是乐趣无穷的,这句话果然没错。时光荏苒,转眼我已是一名中学生,如今还能清楚地记得姥姥家附近的河,还有那脏兮兮的鞋子……