每次眼前出现它的笑脸时,那一幕幕的回忆又涌现而来。
晚上我骑着自行车穿入那幽静的羊肠小路,那里的风是那么的柔和,花草又是那么的美丽这儿的一切都是那么美好。
这时,我的目光被一阵强磁力吸引了过去--两只小仓鼠在自由自在开兴的玩着。
它们就像是一对亲密无间的铁哥们儿,小仓鼠全身雪白雪白的,像个白绒球。
它的耳朵小小的竖得笔直笔直的,两只眼睛像两颗黑黝黝的小葡萄镶嵌着,又黑又亮。
它那小巧玲珑的樱桃小嘴,难道不可爱吗?
这时,有只小仓鼠弯下腰来吃瓜子我顿时愣了一下,竟无意中发现它的背上点缀着三个斜排的黑点。
“咦?不是我曾经养过的一只小仓鼠吗?”我开始怀疑起来,我还记得以前我亲手在它的背上点了三个黑点,它小不点。
记得以前它最喜欢吃吃瓜子了,而且是五秒钟吃十个。
为了证明它就是,所以我呐喊了一声:“小不点!”那深深的怀念都包含在这一句话中了。
小仓鼠抬头起头望了我,我好像觉得世界停止了转动只剩下我,小仓鼠和那深深的怀念。
我呆呆的望着它,那一股暖流,流遍全身。
我抱起它,它也不害怕,那种的寂寞的怀念再一次被打破了。
紧紧地抱着,那种无法用言语来形容激动,温暖,开兴,回忆,都深深融于这爱的拥抱了。
那一幕幕的回忆又涌现而来……
是的,我认出了他,它,就是我怀念已久的小不点。