关于记忆的作文
记忆中,很多事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,那些脚印,就会被海水冲淡了。我并没有关于她与我太完整的记忆,有的只是惺惺碎片,但我一直在努力拼凑着。
——题记
自初中以来,我结交了个很棒的朋友。有一天她忽然问我:“跟我在一起快乐吗?”我先一愣,然后用力的点点头,笑嘻嘻的回答:“当然,因为我们可是‘臭味相投’的好搭档啊!”屋子里回荡着我们爽朗的笑声。
它就像我的知己,我们每次都会腻在一起,相互谈心。
近了臭远了香,我们之间也发生过很多不愉快的事情。
那天放学,我的心情糟糕透了,我们和几个同学一起回家,到车棚后,我把车子推出来,看见他的脚在我的车轮旁,我当时也不知怎么想的,推着车子,径直从她脚边“轻轻”压过,她“啊!”一声,我没多想也没看见他生气的表情,我只听见微微的听见“哼,干什么啊!”,然后她就朝前边大步的向前走去,我也不知道是不是因为我他才生气的。他就这样走着,头也没回。我渐渐有了愧疚的感觉,可心里也不是很舒服,就没有去追她。直到第二天早上,她来找我,我们这才恢复了宁静。
这样的事大大小小共经历了5、6次,这些事情都是由我引起的不愉快,可每次生过气后,第二天也就什么事也没有了。
事实上,我真的非常喜欢她,尽管我对她不好,尽管我有些嫉妒她,尽管我偶尔突然很讨厌他,但喜欢永远都很多。她可爱,但有时傻傻的,他聪明,但有时笨笨的,她很善良,但有时,像个可恶的“小恶魔”……
我希望这些记忆碎片能时刻唤醒我,让我记住这个好朋友。
让那些痛苦地记忆随海水一起,被时光冲淡。