美好的记忆作文
一看到那张我在庐山上的留影,不禁想起了游庐山的经历。
暑假时,我和爸爸、妈妈去庐山玩。一到庐山我就感觉凉爽极了,阵阵凉风令人感觉清新、舒适。庐山上的景色真美呀!有百花争艳的花径、有风景秀丽的“提琴湖”、还有神秘的仙人洞。而让我印像最深的是三叠泉,从山外到三叠泉的入口有十几里弯弯曲曲的山路。导游告诉我们,可以坐轨道车或步行去,而我们一行人为了观赏沿途的风景选择了步行。我们走呀走,看见了好多奇怪的石头和河道,终于走到了三叠泉入口。我们买好了门票,要走下去时,爸爸不愿去了。妈妈也犹豫了起来。而叔叔说:“我带你下去吧!”妈妈不放心我,也跟着去了。我当时不知道十万八千级台阶的概念,便兴高采烈地下去了。我们下到半山时觉得脚不听我们的使唤了。同行的叔叔鼓励我说:“加油!马上就要到了。”我听了,又坚持着走下去了。“皇天不负有心人”我终于看到了三叠泉的美景。三叠泉飞流直下,远远望去像一幅白色的帘幕。“真壮观!”我赞叹到。我一边欣赏,一边情不自禁地背起了《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
要回去了,但上山比下山更艰苦。妈妈问我要不要坐轿子上山,但我咬了咬牙走了上去。我感到非常自豪,大家也夸我真厉害!
庐山的美景和三叠泉给我留下了美好的记忆,我爱庐山!