美好的记忆作文
今年腊月二十三,我们回老家包饼。确切的说,是妈妈回老家包饼。
往年,我都是在旁边玩。但今年,我决定也要包一次饼。
正巧,妈妈在切莱。“我来帮你切吧!”我说,“要切成什么样?”越碎越好。”妈妈说。我说:“这不太简单啦!”妈妈笑了笑。我开始切,可是,我越切越累,领会了妈妈笑的含意。
切完菜,妈妈说要把菜里的水分挤掉,这样,最后就好包了。只见妈妈拿出一个布袋子,把切碎的菜装进去,然后放在案板上压。由于袋子上有很多孔,所以,水分就全部都流了出来。
上午,做好了菜饼的馅。下午,就该做糖饼的馅了。首先,是把芝麻炒熟。然后拿出一个瓷罐子,把芝麻放进去捣。再放点糖,就做好了。
面也醒的差不多了,再做个饼皮就可以包了。先切出面的一大块,然后搓成长条,再切成一小块一小块,用手按-下,再用擀面杖擀成饼皮的形状。面皮做好后,把馅放在饼里,捏成包子的形状,再按一下,就好了。
但你可别看说的简单,实际包可真不容易。我刚开始包时,简直太丑了,连我自己都不想吃。算了,丑就丑吧,丑的给弟弟吃。就这样,我一个接一个,一个接一个包,终于包得漂亮了。
一屋,两人,包饼,也许,这就是生活的美好吧!