美好的记忆作文
我有一段美好的记忆,它像花儿一样点缀了我金色的童年。
这段记忆发生在三年前的新年,奶奶、哥哥、姐姐、姑姑和姑父到我家一起吃年夜饭。吃饱喝足后,我、哥哥和姐姐迫不及待地拆开放烟花的箱子。把烟花拿到外面的场地上去。哥哥拿出了一个名叫“大地开花”的烟花,把导火线点燃后,马上把它扔了出去。瞧!这“大地开花”真像一只五彩缤纷花形的大火球在地上打滚。我在一旁叹为观止,哥哥姐姐也瞪大了眼睛目不转睛的盯着它。不一会儿,这“大地开花”就放完了。哥哥又拿出一个叫做“蓝色的遐想”的烟花。“哇!多么的漂亮!”只见我眼前是一片蓝色,那些蓝色拼成了一个大大的圆形,亮闪闪的,像一颗颗晶莹剔透的钻石。使我想象到我好象进入了宇宙,好象进入了大海,好象我在蓝蓝的天空中飞翔……接着,姐姐拿出几根叫做“棒棒花”的烟花,这种烟花可以拿在手里,没有危险。姐姐并突发其想,我们把许多“棒棒花”排成一个图案,先把开头一根烟火点燃,慢慢的,第一跟烧光了接上第二根,第二根烧光了接上第三根……这样接龙接下去。有趣又好玩儿又没危险。我们还用“棒棒花”在墙上写字呢!
这段美好的记忆虽然以经过去了,但我不会跟着时光的流逝,渐渐的淡忘它。