在生活中,每一个人都拥有自己心中一朵盛开的花,每片花瓣都满在我们心中的秘密。
我也有一朵这样的花,也有一片最鲜艳,亮丽的花瓣,满载了我童年的回忆。
那是一个寒冷的冬天,我去学校旁边的小店买了一串里脊肉吃,吃着吃着就上瘾了,天天都去买一串。后来不知怎么的被爸爸知道了,狠狠教训了我一顿。我觉得很委屈,咱家又不缺钱,买东西吃又怎么了!于是我就摔门去了爷爷家里。
过了一段时间,我回到家里,发现我的桌板里多了一张纸条,我仔细一看是爸爸写给我的内容大意是这样的:程程,爸爸不是不让你花钱买东西,而是想让你学会怎样用好每一分钱。我的妈妈给了我一角钱,去买一星期全家吃的盐,那时的一角钱可以买很多东西。买了盐余下的钱,我没有买那时很好吃的糖,而买了3只铅笔。爸爸的这一张纸条中蕴藏了人生的哲理,每一分钱都有它的价值,我们要把价值发挥到极限。是啊,一些世界首富也是这么教育儿女的,如果儿女钱不够要借钱时还要开借条,所以他们的儿女都继承并发展了产业。我们不能小看一分钱,他有着巨大的人生价值与观念,你如何用好这一分钱,就可以看出你是怎样的一个人。我们要用好每一分钱,发挥出它最大的价值。
那一朵花也像这一分钱一样,有着巨大的价值。那片花瓣因为也有了一分钱而变得亮丽生辉。而他的花名就叫——一分钱的价值!