每个教室里都有一方黑板。也许在你的心中,它就像一块肥沃的土地,生长着知识的果实,是美好的,是甜蜜的;有时,它又像是一本《幽默大全》,逗着你哈哈大笑,一种莫名的快乐就会浓浓地留在心头。
课间十分钟,黑板便成了我们娱乐的工具之一。同学们总会拿起一根粉笔,像老师上课一样有模有样地写起字来。可惜黑板上的字大多龙飞凤舞,惨不忍睹,可这丝毫不减同学们涂鸦的乐趣。黑板涂鸦,成了我们班课间一道特殊的风景线。可这道风景线的寿命极短,只要上课铃声一响,同学们就会以最快的速度将黑板擦得一干二净,等待老师的到来。
有一次,不知是谁出的一个鬼点子,居然把教室里的广播给关了。这下上课的信号弹没了,可有大家好看的了。你看,一个同学正背着另外的同学在黑板上写着恶作剧话语。也许是为了让我们看得更清楚,他还特意把傻瓜两个字写得特别大,边上还画了一只小猪。同学们都哈哈大笑起来。作者见了,好像得到了自己想要的效果,露出了满意的笑容。可是让他万万没有想到的是,老师正一步步走向教室
一场好戏要拉开序幕了!老师走进闹哄哄的教室,可站在讲台桌旁的这位仁兄却毫不知情,还在那有声有色地讲述着,手舞足蹈地比划着。当他发觉台下的同学神情变得严肃了,才感觉周围有一些异样。这位仁兄慢慢地转过身来,这才发现一双眼睛正犀利地盯着他!不好!这位同学吓得魂都不知飞到哪里去了,忙收敛了笑容,露出一副古怪的神情来。闪!他像老鼠见了猫似的乖乖地溜回了位置。见他这前后判若两人的模样,同学们又是一阵狂笑!
现在,看到黑板时,一丝甜蜜的感觉又一次涌上心头。