记忆的作文
风,吹不皱一池春水;云,带不走一朵回忆。一个人静坐窗前,轻启,让大雨抚弄脸庞,默默聆听心灵深处的哭泣。
依稀记得那时的我永远是被抛下的哪一个,绿茵场上,我也渴望着与他们一同谈以后亦或是现在,望着一张张笑颜,我应是最孤独的,紧随着的是匆匆而来的一句抱歉,没字还未说出口,她们就缓缓从视野里消散。
在蝉鸣空桑林时,朋友相约在周六出行,满怀期待的我很早便等在车站,我习惯性的坐在了大巴的末尾,沿途,没有一个人与我同分享盛夏光景,落寞写满眼眸。到了湖边她们要去商场玩,我也渴望着与他们一同前往,可只收到她们丢下的一句“你在车上帮我们看行李吧。”
层林尽染,只我等到夕阳落幕,望着来来往往的行人与车流,才明白原来我只剩形影不离的孤寂,她们的话好像未熟透的柿子,只有真正咬下的人,才明白其中的苦涩,一个人,呆呆的望向窗外,天愈渐黑了,她们也许还在看着电影吧
路灯霎时亮了,这座城市渐渐有了生气,我于是下了车,在湖边闲逛,望着湖面我破碎的倒影,缓慢的回头忘了一眼这座喧嚣小城,好像没有什么地方容的下我,悲伤愈演愈烈。我慢慢蹲下,任风随意吹乱我的长发,双手放在胸前,无助的,迷惘的,默然的,她们说的话我越想忘越忘不掉,愈在耳边回荡。这一刻,我再也忍不住用泪水将身影融入黑暗。
后来,我仍然习惯性的坐在大巴的后座,仍没人与我联系,只不过我会带上耳机,放一些安静的音乐,让自己沉溺其中,不记人过,不思人非,望向梧桐,叶开始了漫无目的旅行,那些人也一个一个从我的生命中离开。
原来,我早已习惯“独钓寒江雪,江清月近人”的孤寂。
旅途结束,风吹梧桐,天很蓝,步伐很轻盈,我变的不再那么敏感,因为那都是庸人自扰,有时候不是不想融入,只是沉默变为了我的保护色,在夜深人静的时候,偶尔会想起往昔,但那更多的是感慨:人生不能太过圆满,求而不得未必是遗憾。
旧人已入梦,往事写进风,时光的絮语刻下的是缓缓流淌于心尖的乐曲,风浅吟伴我前行,云凝望懂我彷徨。
假若,讨好他人却违背自己的心意,人间,不值得,我记忆中的默然……