关于记忆的作文
一块微苦的黑巧克力在口中融化,一丝苦涩流入心田。慢慢地回忆起了儿时母亲为我做的那些事,记忆深处的母爱就像一串又一串的泡泡……
母爱在泡泡的伴随下闪光……
妈妈照例坐在了水龙头旁,依然那么有条不紊:拿出水盆、洗衣粉、搓衣板。盛满水后,将柔软细嫩的双手放入了水中,搓洗起来。唉!也全都怪我这个顽劣性子,上午刚穿的新衬衫,下午就会变成脏兮兮的黑衬衫。每当我可怜巴巴的拎着脏衣服递到母亲手中时,看见她毫无责备之意的温柔目光,我内心充满了愧疚。
母亲沉默着坐在水龙头旁,几滴晶莹的水珠滴在她的手臂上,亮亮的,闪闪的,有一种我未见过的光亮。衣服浸在水里,母亲开始一下下地揉搓起来,洗衣粉开始融化,水面上泛起了白色泡沫,宛如一朵朵白色浪花,阳光倾泻下来,落满了那一片地方,白色的泡沫闪着金色的光辉。偷偷站在母亲背后的我突然发现,她如此美丽,如此神圣,宛如那童话中的神秘仙子。
我看的入迷,心似乎沉入了那水底,跟着她的手在水中慢慢滑动……
突然,母亲直了直身子,单手用手捶打着腰部,另一只手拭去了额上密密的细汗。唉,我怎么又忘了,母亲的腰一直有毛病呢!接着她又很快的低下头,嘴角上挂着浅浅的笑,又用力地搓着,仿佛要把所有的爱溶入水中。
望着母亲,我不由得想起曾经多少个年月日,是她牵着我的手:田野里,叫我采撷大自然的美丽;怀抱里,使我享受生活的甜美;唐诗宋词,她带我领会;明清小说,她为我讲述……母亲那深深的爱,那深深的爱,又何止表现于此啊!
衣服已经洗好,母亲站起来,用力拧着衣服,那紧拧的衣服上的一道道纹裂,不知凝聚了多少母爱呀!水珠滴滴答答地落下,荡起一阵阵的涟漪,奏起了一首首的曲子,那美妙绝伦的奏鸣曲,一首献给母亲的歌……
口中的巧克力早已融化,口中满满的是巧克力的芬芳,就如圣洁甜蜜的母爱一般。收回游走的思绪,母亲的爱留在了记忆深处,留在了心灵最柔软的地方……