记忆的作文600字
时间悄悄地溜走了,在我的记忆中留下了许多闪烁的“小星星”,今天我就摘一颗最大、最亮、最美的“星星”来给大家分享。
那是一个阳光明媚的好日子,小鸟在枝头唱着婉转、动听的歌儿,与轻风应和着。小草绿油油的,为大地盖上了一层绿色的毛毯。各种花儿竞相开放,散发着芳香,吸引着蜜蜂和蝴蝶儿翩翩起舞。大树也挺直了腰,一片片叶子交织成一顶顶大伞,在大地上投下一片片绿荫。
我嘴里哼着愉快的小曲儿,迈着轻松的步子走在大街上。忽然,一股恶臭传来,我赶紧捂住鼻孔,边向前跑边环视左右,原来是附近的一个下水道堵塞了,污水横流,散发着刺鼻的臭气儿。来往的行人都捂着鼻孔避之不及,我也想过赶紧离开,这时一个人进入了我的视线,只见她手拿一根铁棍,蹲在地上,将地上的下水道盖子撬开,开始清理堵塞着的垃圾。
看到了这样的情形,我的好奇心油然而生,这人是谁?她不嫌弃垃圾的肮脏?她不怕垃圾的恶臭?我禁不住内心的好奇,捂着鼻孔走近。只见她穿着环卫工人的衣服,她的脸上爬满皱纹,像纵横的沟壑,一双不停忙碌着收拾垃圾的手如同老树皮,裂着横七竖八的口子。她的脸上没有一丝嫌恶,仿佛闻不到各种垃圾散发的恶臭。她一丝不苟地掏着、铲着、装着,不放过每一个塑料袋,不放过每一个玻璃碴。
我的心里感动莫名,满满的都是敬意:多么勤劳、多么敬业的人啊!她,捡拾起来的不只是一个个的垃圾,同样捡起的有我们不重视环境卫生的冷漠。
从此以后,我看到环卫工人,总是向他们报以充满敬意的瞩目,正是他们默默无言的奉献,我们的生活才能这么的干净舒爽。他们是我们生活中不可或缺的清道夫,是夜空中最闪亮的那颗星星,总是散发着灼目的光芒!