记忆作文
“坚持不懈,金石可镂。”相信大家一定都听过这句话吧!那天这句话还真在我身上应验了。
这天,我来到了滑雪场。映入眼帘的是一个晶莹纯白的冰雪世界。往右看看,是一个白雪皑皑的高坡,身穿五颜六色衣服的人们上上下下地,像一朵朵花儿开在雪中。上山有两种方法1、坐电梯;2、自已滑上去。经过一番思索,我决定自已滑上去。
我来到坡前,将雪杖用力一插,呀,不好,插远了。嗯,再来,一二三,插!我又是一插,然后身体稍稍向前倾斜,再把重心托给雪杖,向前用力一滑,嗬,上去了。我按照这个方法,一步步地滑,还挺顺利的。“哼,这么简单,坐电梯干吗呀?我肯定能自已滑上去的!”我真是自信极了。可在我滑到半山腰了以后,就遇到了麻烦:我居然在往后滑!“嗖——”在一阵风声过后,我又回到了原点。我顿时像泄了气的皮球——瘪了。
唉,腰酸背痛地滑到半山腰,谁希望努力白费?要不坐电梯上去吧?嗯!不行!成功和失败只在一念之差,我要坚持下去,在哪儿跌倒就在哪儿爬起。
我坚定地将雪杖在松软的雪地里一插,咬了咬牙。山是用来征服的,我要勇敢地把险阻踩在脚下。我的心一横:努力,上!我利用雪杖,将自己向前推,再快速挥动雪杖,插在另一片雪地上。那一道道弧线,是我前进的脚步;那一个个小洞,是我努力的印记。又见半山腰上的拦路虎,我深吸了一口气,猛地加速向前进,不断地挥舞雪杖令我的胳膊又酸又痛,寒风使我的脚越来越僵,但我仍然坚持着。
时间一点点过去了,终于,我到达了山项。山上的雪也像山下的一样洁白,在阳光的照射下,泛着晶莹的光辉,我快乐极了。
回头,茫茫雪地上早没了我努力的痕迹,但它们,已深深藏入了我的记忆。一幕幕,仍是那样清晰……