珍藏的记忆作文
有人问我:“世界上最珍贵的东西是什么?”我斩钉截铁的回答:“是友情。”也有人问我:“世界上最痛苦的事情是什么?”我同样毫不犹豫地回答:“是失去友情。”
蓉是我的朋友,一个亦静亦动,充满朝气的女孩。
她是一个运动健将,什么运动对她来说都是小菜一碟,我就不同了,天生就体质差,体育永远及格不了。若没有她,我恐怕就得这么下去了。是她鼓励我参加校运会,又每天陪我练跑。她跑在前面,我跟在后面,前前后后两个长长的影子就这么一直跟着夕阳跑啊跑,跑啊跑。我的体质差,跑两圈就得气喘吁吁,蓉便停下来陪我走一会,给我讲些技巧,过一会儿又拉起我的手继续跑。对待我,她很严厉,她说,为了我,她必须得无情,狠一些。于是,后来,我就这么被她逼着跑,她跟在我的后面,不许我停。每次都等到太阳快落山了,我们才离开。然而,功夫不负有心人,一段时间后,我的体育成绩进步不少。
蓉也很细心。她会在寒风凛冽的晚上发个短信告诉我第二天要多加件衣服。在我哭的时候,她会第一个递包纸巾过来;在我迷茫的时候,她会鼓励我,告诉我方向;在我取得成就的时候,她也是第一个对我竖起大拇指的人。她说我是她最好的朋友,我们也曾一起约定过好多好多。
但是,天下没有不散的宴席,蓉说她就要走了,回到他的故乡去了。蓉说她不会忘记我,会天天想我,我便置之一笑。蓉说她把我们之间所有的记忆都锁在她的心里一个小小的地方。她说这个锁有两把钥匙,一把在她那里,一把在我这里。
岁月将画布一边又一遍地漂染,其中最绚丽的一片属于你,蓉,我的朋友。我会好好收藏这份友情,直至永远……