记忆的作文
一星陨落,暗淡不了星空的灿烂;一花凋零,消退不了大地的容颜;一树枯萎,荒芜不了那份生机。
——题记
冰融化了是春。粼粼春水,汪汪一碧,却又闪着许多幽蓝的光。风吹皱了水面,也吹皱了心情。看着那吹皱的水面上,波纹欢乐的奔向大海,多么自然,多么自由。我不由得想起了天上那片片白云。只是那白云虽然可爱,但却少了迷人的光芒。沉睡的一切都活跃起来了。与我们笑脸相迎。
花开了是春。鲜艳的迎春花在春天里悄悄绽放。在清晨给我们一个大大的惊喜。那炫目的黄更别有一番风韵,叫人担心这样柔弱的身子能否经得起这料峭春寒。柔嫩的花瓣散发着淡淡的幽香。这朵花是春的笑脸,虽媚但并不娇,迎着春风开了。是她耐不住冬的寂寞任性的开了吗?是她的任性换来了大地的芬芳。她将空气撩染得活泼泼的,生气十足。
鸟来了是春。自由自在的飞翔在辽阔的天空里,自自由自在的歌唱在田野里,自由自在的栖息在枝头上。她们的伙伴———风筝,与白云一起嬉戏,与太阳一起歌唱,与清风一起舞蹈。记得去年这个时候︰我独在一块阔广的田野里放飞一只纸鸢。却如今,我却只能独自观赏风筝。春就像风筝,忽远忽近,摸不到,抓不着。
风儿卷着粒粒轻尘扑来是春。轻轻地,痒痒的,柔柔的。闭上眼接受着她爱抚,却又忽的不见了。我看到桌子上有一些灰土,这便是她下的足迹。她匆匆的奔向我们,又匆匆的去了。她是否赶着去下一个约会地点呢?
绢丝似的春雨在解读春。“春雨贵如油”不知什么时候,落起了雨,像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感不到浇雨的淋漓。那雨一滴一滴的下,虽没有夏雨的骇人,却湿润你的心,让你慢慢的沉醉在她的温柔之中。
寻找着,我记忆中的春。我看到柳树梢上那抹淡淡的绿意。
寻找着,我记忆中的春。我看到道路旁那朵火红的蓓蕾。
寻找着,我记忆中的春。我看到那枯黄的草堆中伸出的一朵蔷薇。
春是花,春是水,春是鸟,春是雨,春是……春是希望。去了又回来,来匆匆,去匆匆,岁岁年年。