天色晦暗,窗外的雨不停地下着,白色的窗纱被一阵阵无情的风吹着,冰冷而晶莹的雨水拍打着我的脸。天色晦暗,窗外的雨不停地下着,白色的窗纱被一阵阵无情的风吹着,冰冷而晶莹的雨水拍打着我的脸。
一切都如既往,又是什么改变了我的看法?我不明白,天永远是那片天,雨仍然是那滴雨,风依然是不可捉摸的。
很久后,我才明白,就是因为这风挟杂着雨吹过了我的天空,导致天变得灰沉沉的。不是风的错,只因这是雨;也不是雨的错,只因天注定了它在我的天空下;更不是天的错,只因这片天是我此时的心……
六月8日,记得那一天,天气晴朗,我带着沉重的步伐走进了这个熟悉而陌生的试场。在那黑白分明的试卷上挥“手”告别,可我知道每一横每一竖都关系到我的命运,我是在谱写着自己的命运。
钟声敲响的同时,我也明白,是离别的时候。回首三年,朋友们的笑脸浮现在脑海,他们的笑声萦绕在耳边,无论快乐、忧愁我们都互相传达,我们之间没有秘密,只有我们最了解彼此的心!
当我们再回首,朋友真诚依旧,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,沧桑几许,幸福几何!走出那不知走过多少遍的校门,那天却觉得意外的亲切。抬头仰望天空,云朵依然雪白,阳光依然灿烂,天空依然蔚蓝,看看前方,我的路依然很长很长……
雨还在无休止地洒落,我不停地回味着;雨终有停止的时候,但我的回忆没有忘却的时候!