记忆的作文
小时候,我经常坐在院子里仰望湛蓝色的天空,怀揣梦想,跟无数小伙伴一样想成为保护全世界的大英雄。
我清楚地记得那时我家门前有一棵两三米高的大树,除却冬天和阴雨天,几乎每天都有几个老奶奶坐在那儿喝着茶水,拉着家常,而那些男人们农闲时就带着鱼竿去钓鱼。
钓鱼抓蝲蛄下河游泳是我们男孩子的最爱,我们自发每两人一组,冲向河的上游去抓鱼。有几个老爷爷就不高兴了,因为如此一来,他们的战利品就会少许多。有时,一天下来,能钓到一两条鱼就不错了。于是,他们就抽抽着脸对我们大吼大叫,试图以此驱赶我们。看来是抓不成鱼了,我们索性就朝河里扔石头。我们心里想,这条河是养育全村人的母亲河,凭啥不让我们抓鱼?我们抓不了鱼,你们也别想钓到鱼。这事儿后来不知怎么被我爸妈知道了,我当然会少不了一顿胖揍。
小时候,我家里吃的蔬菜瓜果粮食肉蛋几乎都是自己种养的,虽然家里没什么钱,但一家老小活得都很开心滋润。尽管没吃到什么好东西,我仍然很健康,白白胖胖的。
深处大山里的我们,根本不需要什么先进高档的游乐设施,我们每个孩子都有属于自己的乐园。我们在苞米地里躲猫猫,我们在大草甸子上打滚儿,我们在雪地里撒欢儿,我们在小树林里采野果和蘑菇,我们在山谷里听回音
那时的我,好快乐啊,天不亮就醒来,躺在床上就在思考,今天去哪玩?今天玩什么呢?
此时此刻,余晖洒满大地,秋末冬初的黄昏实在很美。我从记忆中回过神来,望着车水马龙的城市一隅,这样的繁华与喧嚣并不能使我兴奋,反而是怀念童年的心情愈加浓烈。