小学记忆作文
模糊的记忆,早已被时间带走。
我的记忆里,总有那么几个人出现在我的脑海里,可我却记不起他们是谁了,迷糊的想起了我和他们所存有的记忆外。大概就只有过客这个份上了。
那个傻子和他在补习班认识,天天只知道骂我说我,我都习以为常了。每次一见到他都很尴尬,我就悄悄低下头不让他看清是谁,擦肩而过,只有风在我们周围围绕着。虽然他总是骂我,可他还是对我那么好,好到没边际了,这是我带有点冷笑的说道,当然对于现在的我来说,他从前的所作所为没有人再为我做了,还是那么的怀念从前与他的时光,只是我们就像过客,随着风走过,再也看不见彼此。心挂念着彼此却再也不能相见。过客就是不尽人意。
另一个傻孩子真是傻到可爱。也是同样在补习班认识,在补习班认识了来来往往的那么多人,也看懂了许多虚伪的事情。他啊,当时坐在我旁边。天天念叨我的名字,还一直嘀嘀咕咕的像机器人说记住了我的名字,差点把我烦死。记得他旁边也坐了一个女生,不过他倒是没怎么搭理,那时希望他去找她,现在突然觉得那一切都好天真。早忘了他的名字了,也就只记得这点事,不过当初的感觉与现在有了很大的差别。或许又是一位过客在我心中念念不忘。
那个傻子对我说再见了,另一个傻孩子对我说永远不见。都是笑着说的,没有离别前的悲伤,只是我时有时无的看到那一颗颗闪烁着晶莹的亮光的泪珠似乎在摇摇晃晃。我悄悄低下头任由眼泪掉在地下,过客,就是我生命中消散的一部分吧。舍不得的心情许是自己内心世界深处一直把他们这俩个傻子当成最好的朋友吧。
也是我傻。毕竟过去了那么多年他们两个不可能在记得我曾经出现在他们的记忆里了。我才是那个真正的傻子,明明你们已经是我的过客,明明已经知道你们不会再回来,我却依然坚信我们会再次相遇,就如我一直相信她还会回来一样等着你们。心里也清楚不可能再遇见那早已是过客的人与她,心里却还是有那么一丝念头去驱使自己等他们。
“你是不是傻?啊哈哈哈。”“xxx,xxx,你的名字我记住了。”想起来,总是让我会心一笑。只是再也听不到这些话了,这两个人都已是我生命中的出现的陌生过客罢了,泪水划过脸宠,我还是没有去挽留自己要挽留的人,就如他们——过客。
他们,就像过客般的存在离开了我。
小学记忆作文 篇9
那夜,
你曾在我耳旁轻唤。
闻之,
我的嘴角微微上扬。
本以为我们就是绝配。可谁知——
枕边早已消逝的味道。现在,
我只愿做那七秒钟记忆的鱼。
你早已不是我最爱,我也不曾是你相恋。
痛哭,愤怒,嫉妒,遗忘……
莫过于七秒记忆的鱼。
哭泣
我曾哭泣过,
但哭泣又能怎样?
好不是无能为力。
痛的是自己,
快乐的却是别人,
何必呢?
再痛你也要坚持,
一个人走到最后,
何须让别人无情的嘲笑你呢?
不要悲伤,
不要哭泣。
请相信自己一点,
请坚强一点!