记忆的作文400字
一个背影,一个背影能做什么?它只不过是那么短暂的一瞬间,只是如流星划过夜空一样不被人注意。可就是这么一个背影,却是埋在我心里最深处的记忆。
——题记
无怨的决定,你的背影如此坚毅。
我坐在台阶上看着你。你在奋力挣脱那根绳子,你很卖力,仿佛那是你今生今世的负担。终于,你挣脱掉了那根绳子,你自由了。我正纳闷你做的什么,忽然,你回头看了我一眼,转过身去,坚毅的背影仿佛是你对我的诀别。你迈开了步子,我冲出去,可你纵身一跃,消失在我的视线当中。无怨无悔,你选择了离开。
也许这是我和你今生今世的缘分吧,你离开了我。去追寻你心中的自由。一天过去了,我很失望;三天过去了,我很焦急;五天,六天……我绝望了。你留给我的只是一个背影,仅此而已。你仿佛看透了世俗的红尘,在我的世界里,只剩下了你的背影。你扬起的尘土阻挡了我的视线,阻挡了你回头,但我不知道,你有没有不舍?我仿佛看见了你留下的一路泪痕……
到现在,小花猫已经离开我们一年了。我仿佛又看见了那天小花猫那坚毅的背影,什么都没留下。在这个世界上,你小得像一粒尘土。
我每天都会仰望夕阳,仰望夕阳边那绚丽的晚霞。我仿佛看见了小花猫在对我微笑。泪,涌上了眼眶。小花猫那明亮、清澈的眸子,仿佛在说:你还好吗?主人?这时,我告诉自己,不能哭!小花猫一定会记得我!
这一个背影,是一颗尘土,是一枚流星。不被人们所注意。但它就好像我的整个世界。