今年寒假期间,我们全家回老家过的年,正月初三的上午,我正在写作业,忽然有人敲开了我的房门,原来是我小时候的玩伴罗成来找我玩呢。当时我特别惊喜,我们有一年多没见面了。
可是我的作业还没写完呢,我让他等一会再出去玩,于是我聚精会神的做完了当天的作业。然后,我们来到了老家旁边的一座小山包下,初春的中午,阳光灿烂,照得人身上暖洋洋的,小山包脚下零星有几棵桃树,桃树上已经开始打苞,花蕾包含待放的,有红色的,还有白色的,显得生机盎然。我笑着对罗成说:“今天天气好,我们来个比赛吧,看谁先爬到山顶,落后的要发红包”。比赛一开始,他像兔子一样跑到了前面,把我落下了一大截,我可从来不服输,我一咬牙,像一阵风一样就追了上去,坚持了大约有十分钟,我累得气喘吁吁,都快跑不动了,我一看只剩最后约十米的距离了,我猛地一冲刺,最后一秒,我一下超越到了他的前面......
回家的时候,我得到了红包,我用红包买了面包,我跟罗成一起分享着我的胜利果实,我感到非常开心。回家的时候,我心想:“以后不管做什么事,别看一开始落后,越是到了最困难的时候,只要坚持,就一定能胜利......”
寒假随后的几天,除了做作业,我们每天都要在一起玩,我们玩的很开心......