“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”看着窗外下起的蒙蒙细雨,我陷入了梦境。
我梦中出现了一道模糊的背影。“阿太!是你吗?”我在心中呐喊,可是那背影并没有回头,只是一步一步向远处走去,渐渐消失在远方。我的阿太在我刚出生不久便去世了。所以,我心中的他只是一片模糊的阴影。就好似,那影子一般在我的身边,时常出现,但我却听不到他的话语,更无法握着他宽厚的手掌,我能看到他的,只是一片黑暗,一片虚无。
阿太临走前送给了我家一床棉被。如今,已经几十年了,那床棉被也显出了沧桑与陈旧。我的手在棉被上轻轻抚过,我好像又摸到了阿太那粗壮的手掌,当我将那棉被盖在身上时,感到的好像不只是温暖,还有阿太对我关心。
我相信,在天堂里,阿太还在默默地注视着我,保护着我。雨停了,窗外的星星更加闪耀,我在黑暗中寻找,阿太是哪一颗星呢?一定是最亮的那一颗吧!他为我照亮了整个世界,在我的眼中,他比月亮,甚至太阳更加明亮,更加璀璨。
“阿太!我想你了!”我无数次地在心中呐喊,那身影,转过来了。虽然,他的脸依旧模糊,但我仿佛看见了他明亮的眼睛,正注视着我。我冲过去,想抱住阿太,可他却像云烟一般,消散了。
太阳出来了,我的思绪又飘忽回来,我望着窗外那万里无云的天空,那刺眼的阳光。眼泪,又落了下来,阿太,愿你在天堂好好的。