我的记忆作文
在我的记忆深处有很多印象深刻的人和事,唯有我的语文王老师是最难以忘怀的。
她是个严厉的老师,严厉得有时让我们害怕。她不允许我们上课有一点不认真,发现了就会严厉批评;她不会放纵我们的一点小错误,一旦发现就会立即制止,并给予处罚;她更不会容忍我们犯不交作业、不带课本的极大错误,遇到这样的情况,她会毫不留情得罚我们抄一篇最长的课文。
记得有一段时间,我们班同学不带作业的现象极为严重,于是,有一天早晨,王老师下了一道死命令:以后不带作业就当做没写,要把当天学的课文抄一遍,还要把作业补完,晚上写不完就到后操场继续写,写完才能回家,组长、班长违犯的话就抄两遍!听到这,我们惊呆了!这时只看不带作业的同学犹如热锅上的蚂蚁,手忙脚乱,乱补一通。但终究还是没有逃过王老师的火眼金睛,没有一个能漏网。就这样,过了两个星期,我们班个别同学不带作业的现象就大有好转了,我们班的成绩在全年纪名列前茅了,我们都打心底里感激王老师。
她还是个和蔼可亲的老师,慈祥得有时就像我们的妈妈。她会时常关心我们的健康成长,经常对我们嘘寒问暖;她还特别体谅我们的困难,不会强迫我们做对身体不利的活动;她更加通情达理,经常组织我们玩趣味玩具、游戏等,没有像有的老师一样一味的制止。
有一次,下楼的时候我不小心踩空了,结果崴了脚,于是我想要告诉王老师,因为脚疼,不能去做操了,心里还有点害怕,怕王老师会不会不同意,可是,我还是壮着胆子去了。在我把事情说完以后,没想到王老师非但没有说我,还和蔼得说:“没事吧!要不要去医院,给你妈打电话吧!”听了王老师的话我感觉心里热乎乎的,很温暖!就像妈妈在身边一样,一时间脚都不怎么疼了!
无论将来走到哪里,我都不会忘记我们敬爱的王老师,我会把她永远留在我的记忆深处!