我的记忆作文
坐在阳台上晒太阳,隐约听到隔壁的楼道里好像在放老歌。
随着这些老歌旋律的播放,又把我带回了从前的回忆,好像在我年少的时候,这些歌经常在我耳边盘旋播放,我知道那些回忆好像有悄无声息的涌入到我的脑海。
说起从前我总感觉是一个伪命题,因为虽然那些东西是我曾经经历过的,但是现在却存在于我的脑海当中,并没有半分真实感,那些记忆就如同我所幻想的不存在的东西一样的感觉,我如何才能证明从前那些事情是真的完全发生过的呢?是借助照片还是借助别人的讲说?
我好像唯一能相信的就是我的记忆。
但是我的脑子又是多么智能的东西,他总是能对这些存在的记忆进行加工,篡改,或许是我的想象,或许是我做过的梦,那些都是如此的栩栩如生,都仿佛曾经发生过一样。
这时候我的记忆好像又不是那么可靠了。
再退一步,我所能够相信的好像只是我的感觉在遇到熟悉的事物时,一瞬间的记忆被勾引起来,我好像那种熟悉的感觉又重新涌动出来,在某一瞬间交叉重合。
于是我就感觉到好像这样一段记忆是曾经活着的。