我的记忆作文
昏黄的教室弥漫着潮湿而闷热的空气,仿佛是灵魂出窍般,我远远的看着从前的我那样撕心裂肺的哭泣,偶尔妈妈惊惶的面容闪过我的眼前,捉不住,留不得。记忆的碎片轰然倒塌,就那样毫无生气的望着我,木然的,无助的,带着噩梦的影子。
轻微脑震荡。我还记得ct的红光是多么冷酷的拂过我的脸颊,冰冷的让我打了个寒噤,那些多么美好的记忆,一切都没有了。我记得我是谁,我在哪,但于我而言,这些只是一堆仅存的数据而已,再无其他。
那段卧床休养的时间,我听了那么多我小时候的故事,爸妈笑着说我那时有多贪吃,一桌子的人都站起来了,我还抓着吃的不放,那憨态可掬的样子我听了都会笑起来,我一字一句听着,一言不发的听着,总觉着是在听另一个人的故事。现如今我的胃口寡淡的像一碗白粥,一碗过稀的白粥,他们总说这是心理问题,可又是什么样的心理问题呢?
我想,这怕是再顶尖的心理医生也无法得知,他们擅长的是从那些痛苦的、竭力隐藏的记忆中窥破一切,可我却是丢了记忆的人啊。
我成了记忆的蜉蝣。昨天吃的什么?不记得。昨天做了什么?没印象。有时在无休止的逼问之后,我会血淋淋的亲手撕开伤口,任她们透着怜悯气息的眼神打量着我的全身,然而无所谓的转身离开——反正明天就忘了。甚至是那背过的知识点,背过的课文,哪怕第二天我能忆起昨日是多么的费尽心思,能够说出口的也只有几个幸存的零星的字眼,倒真可笑。
我是时间最忠诚不过的信徒,把一切都交给时间让它慢慢考验,留下的便是值得一记的,至于丢了的么——反正我也忘了我丢了什么。
只知道,它有个名字,叫记忆。