我的记忆作文
她!我并不相识,但在我心里,她的那一个细微的动作,一直在我心里。记得去年夏天,烈日炎炎,太阳把大地晒得一片金色。
人们都穿着背心,短袖杉,还戴着太阳伞。我正单准备去奶奶家,一走出家,阳光就直射我。“热死了”,我叫喊着。忽然,我看见前面有一个小卖部,里面专卖冷饮。我看见那里的饮料各种各样,橙汁、雪碧、可乐还有许多。
我掏出我最后剩下的五元钱,买了一瓶橙汁,看着这冷饮,我不禁迫不及待的想打开喝。因为那时我还小,不会打开的方法,所以我就唉声叹气。忽然,我的眼睛往后一看,只见一个男孩正在打开饮料,我赶忙跑过去看,那个男孩不屑的瞥了我一眼,就快步往前走去,我失落了。我有继续去找,想看人家是怎样开的。一个阿姨已经把饮料打开了,没有看到打开的过程,我的心头彻底泼上冷水。正在我垂头丧气的时候,一位阿姨带着一个儿子,手里也拿着一瓶橙汁饮料,平时,一般都是买来就打开的。而这位阿姨走近了我,然后,从她的儿子手上拿过橙汁,抓住橙汁的圆圆的盖子上面的壳,使劲往后面拉,只见她的脸红通通的,做完,她喝了一口,然后对我一笑,就继续向前走。我回想着她的动作,学着一拉,打开了。我喝了一口,好甜!我从末喝到过这种味道,甜的中间,好象有一种眼神,一个笑容在我心头涌起。
是啊!那一瞬间,我知道了细节,这是最重要的。虽然我很久很没有见到她,但她的那一个动作,永远留在我的心中,成为一幅动人的画面!