我的记忆作文
有两个家,其中的一个大家庭,就是赠予给我无穷的知识的校园。我的校园是薛家湾四小。这所学校,有着属于自己的一种美。怎么,不信啊,那你就跟着我边走边去发现这种美吧!
走进校门,首先映入眼帘的,便是金光闪闪、苍劲有力的十个字——立身以立学为本,立学以做人为本。再往里走一点,便是高大的呈品字形的教学楼。在教学楼里面,有1000多名学生在这里吮吸着知识的甘露。教师、校领导的办公室,还有计算机室、实验室、阅览室等也在教学楼内。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到学校。朗朗的读书声也伴随着脚步声慢慢传入我们的耳朵。到了上课的时间,老师与学生一起遨游知识海洋。日积月累,知识就把同学们的头脑慢慢地填充实了。下课,不少同学还在教学楼里呆着,没有上后操场,而是在走廊里走动或是在教室里休息……这时的教学楼,是最热闹的时候。
瞧,这就是我的校园那属于自己的美,你发现了吗?说了这么多,其实总归一句话:我爱我美丽的校园,我爱我这第二个大家庭!