我的记忆作文
风的记忆是沙,缠绕到天涯。我的记忆没有归宿,零落成沙,随风漂泊。
没有目的的行走,遗落了的青春,相顾几许,再回首却已惘然。青丝落下,是谁奏起了五十弦的锦瑟?淡淡的季节,我们不再执手欢歌,不再拥有愤世嫉俗的冲动,剩下的只是栀子花开的安静。那棵老榕树下,我们露出浅浅的笑脸,画面定格,流逝的是捉不住的时光,留不住的花季。执手分道去,默默的祝福萦绕,笔却还在忙碌,拼命地在一本本纪念册里留下自己的痕迹。
再走过那扇门,记忆零散,发现容颜早已憔悴。碧蓝的天际,有多少鸟儿在飞翔?曾经的绿地,有多少笑荡漾?有多少泪洒下?执着地认为小草也会长绿,哪知一季又一季,黄衣青裳换了又换。终于,在脚下零落,那张脸从此失去了笑颜,一天天地穿梭在人海中,换上疲倦的成熟。
栀子花开,淡淡的青春,纯纯的爱,像是晶莹的浪花盛开在彼此的心海。依旧吟唱着,走着。
总会感叹,人越长大越多烦恼;总会自我安慰,不跨过这些烦恼永远也无法长大。寻寻觅觅,是否真的遇见?擦肩而过,嘴角的轻扬,是故意还是不经意?淡淡的薄荷香洋溢,从微笑到言语,很甜很轻,然而痕迹却这般深。如此又走过一季,忙碌中的空闲早已逃之夭夭,郁闷、哀叹。只是为何?依恋上浅浅的薄荷味,却又不得不远离。循循的教导,还有薄荷香中依旧甜美的微笑,依旧轻柔的话语,都深深刺痛了一颗心。是吗?放弃是更好的选择?只作兄长的疼爱看待?在那些漆黑的夜,枕边湿了又干,干了又湿。可是,还在依恋,还在不断地记忆、回忆……
又一次静看栀子花开,我捧着最让人骄傲的成绩回到那个秋千上。还是淡淡的薄荷香,还是甜甜的笑容,柔柔的话语。我不禁回头,我还在依恋,回答——一个浅浅的笑。
合上双眸,多少记忆涌起,睁开,仍是灿烂的阳光。长发披肩,一双满含稚气的眼睛不觉中多了几许沉静,相顾无言,是否还是你?串起记忆的你?一席长裙,纯纯的雪白,翻开在曾经的那本纪念册里,你的微笑依旧。
风,又轻扬,是否找到了沙的记忆?发丝随之而动,是否看到记忆的零落,漂泊天涯……