我的记忆作文
耶!我是神童,我是神童了!今天早上,毛老师帮我们测了一下记忆力。
游戏开始了,毛老师向我们介绍了游戏规则:“我放十样东西在讲台上,然后请四位同学上讲台来记,十秒钟后迅速回到座位上,并将看到的东西写在甲本上。其他的同学都要安静地坐好,不可以离开座位,注意观察上来的同学的表情和动作。如果记十个是过目不忘的神童,就可以上哈弗大学了;记8~9个的是记忆超强的天才,可以上清华北大了;记6~7个就是正常儿童,可以上大学了;如果只记2~4个就是低龄儿童,就要回家买脑白金了。
轮到我们这组了,我、王扬扬、吴炎上场了。
我心里像十五个吊桶打水——七上八下。开始倒数了:“十、九、八、七······”
我嘴中一边说物品的名字一边记,计时完了,我拿瞬间“飞”到座位上,拿起笔就在本子上写:本子、花、钥匙、玻璃杯、塑料杯、粉笔、计算机、笔、雨伞。
我已经写了9个了,还差最后一个。
“到底是什么呀!”我抓抓头皮,跺跺脚,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
忽然,这十种物品在我的脑海中出现,“哦,原来是药!”我就把药写在了本子上。
耶!我是神童了!!!