记忆里的芬芳作文
天下难事必作于易,天下难事必于细。是以圣人终不为大,故能成其大。
(一)望尽天涯路
留在记忆里的那抹芬芳,可能会经历风雨,经历许多挫折,但我们只要遥望梦想,就能找回那朵最美好记忆中的芬芳。是在一个朦胧的夜里,皎洁的月光倒映在湖水里,波光粼粼,冰凉的风儿飘过窗户,飘过阳台,更飘进了我苦涩的心。
“注意手指的力度”“指法怎么总是用不对”“穿指”,“说了多少遍也永远不改”钢琴老师的教诲声、训斥声、叹息声在我的耳边回响,唉,什么时候我的钢琴才能像如贝多芬般雄壮宏伟,优美动听呢?
我焦急而又惆怅,时光一天天过去,那天夜晚,月光再次缓缓升起,我的指法却迟迟没有进步,心情正如晏殊《蝶恋花》里那一句,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
(二)消得人憔悴
窗外的月光是那样细腻,默默地把大地装饰的如此精美,就连月光都那样“一丝不苟”,而我呢,想练好钢琴,就应该按照老师说的,注意每一个细节。
我再次翻开《全国考级书》,一遍遍地联系之前从未攻克过的难题,细细的品味这一个个画在书上的小音符,然后闭上眼,开始默默联想着各个音符的时值,这些音符我至今不能忘记,它是我人生道路上学钢琴极为重要的一部分,就这样,我的琴技有了大大的长进。
每日清晨,初升的太阳温暖了大地,每天傍晚,我与最后一抹晚霞为伴,曾经多少次,因为疏忽大意不注意,本该简单的节奏却掌握错了,但我的心中坚信:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
(三)灯火阑珊处
追忆曾经的付出,一点点钢琴记忆碎片在我的脑海里浮现了一张拼图,那些点点滴滴的付出,更见证了我的坚持,见证了我的不懈。
六年来,钢琴陪伴了我的生涯,那一次次的失败,一次次的挫折换来的是人生道路上,不论过程怎样,我们要用心改变,用双手拼搏,才可以拥抱那抹芬芳,留在记忆里的芬芳,更是永不放弃的精神,在生命的海洋中迎接风浪!正如同众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。