记忆里的芬芳作文
随着时间的流逝,记忆却未曾远去。美好的往事如同一朵朵美丽娇艳的鲜花,散发着淡淡的清香,在时间的花园里永不凋谢。我偶尔摘下一朵,细细地品味着它的芬芳……
小时候,我经常去外婆家,那白墙灰瓦,古朴典雅的老屋外的空地有一群小鸡,每当外婆撒下玉米粒和小米,一群金黄色的小毛球便伸着脖子围上来,叽叽叽地叫着,啄着地上的玉米粒,我也学外婆那样撒玉米粒,那些小毛球便围在我的周围叽叽叽······我便蹲下来,仔细地看着小毛球,用手轻轻地摸摸小毛球,那毛茸茸的感觉真舒服。
外婆家依山傍水,后山有一条蜿蜒的小溪,溪水清澈见底,那是我的乐园。夏天,我和小伙伴们常在河里捉鱼虾,看着银色的小鱼儿三五成群正惬意地游着,我便出其不意向水里猛然地扑去。不过鱼的反应比我们还快,往往是顺着手指间溜走。鱼鳞滑过手心时滑滑的,痒痒的,那感觉真是妙不可言。鱼儿捉不到也不扫兴,我们便去捉虾子,说起捉虾子可比捉鱼轻松多了。张开一双小手掌,扑向一群小虾儿,总有几只反应迟钝的虾儿逃不出我的五指山。我们把捉回来的虾儿挑大一点点的就养在玻璃瓶里,小的就放生。
让我最兴奋的是在小溪里玩水。我和小伙伴脱了上衣,一头扑进小河里,立刻开始打水仗,追逐嬉戏。我们分成两队,一队为“敌人”,另一对是“红军”,一双双小手掌把水往对方泼去,泼得人人脸上满是晶莹的水珠,水把眼睛弄模糊了,我们便各自退到一边,用手拭去,然后再猛烈进攻。整个小溪立刻一片喧哗,叫喊声,欢笑声,此起彼伏,汇成了快活的交响曲。水仗打累了,就在河里追逐嬉戏,一个追一个,跑在水里穿来钻去。小身子像泥鳅一样滑,怎么抓也抓不到。河面上的欢歌笑语久久地回荡在小溪的上空,在山谷里传响。
时间如流水,奔涌的是时光,留下的是美好的回忆,外婆家的小溪一直在我的记忆里散发着淡淡的芬芳。