记忆的作文
记忆是无花的蔷薇,永不会凋零。
——题记
你,不像莎莉文那样著名伟大,不像孔子那被人所称颂,但你是独一无二的,仁爱无私的。
记得刚入学时,胆小羞怯的我躲在妈妈身后,回避着人群的目光。像一只没人注意担惊受怕的红眼兔。是你领着我们这些初懂事的孩子们进入教室,你总是带着一抹和蔼的笑,不似牡丹国色天香,不似菊花清新飘逸,却像玉兰一样自然随和,融化了我的戒备。
你的眼神表达着你的心,你是我的启蒙老师,我幼小的心灵一下被你看透,你知道我胆小,就一次锻炼我,认我处理班级事物,当课代表,参加各种活动。我慢慢变得勇敢,自信,我看到了你欣慰,喜悦的眼神,你,是我记忆画中最浓墨重彩的一笔。
你的坚定让我坚持。就在我对自己充满信心。怀揣着对未来的美好时,可怕的低谷到来了,那时的我哪里知挫折的打击,我每次都自信沉着的走出考场,但这次我却对自己有了怀疑。在看到成绩单的那一刻,我感觉身边的空气都凝结了,我的心仿佛坠入了冰窟般冰凉。这节课上,我思绪飘忽,心神不宁,心像一团乱麻,我无法接受失败,泪水终于决堤。你的一番话使我回过神来,生活中挫折难以避免不要消极,要坚定信念与毅力。深蹲是为了更好的起跳,振翅是为了更远的高飞。要记住,挫折过后是成功,风雨过后是彩虹,挫折时成长的纪念品。
你孜孜不倦的教诲如点点春雨打在心头。是你开启了我们的心门,带我畅游书海,感受生活。我汲取知识,接受着你丰富的知识。我们在你的培养下一点点长大,而你却在被时光荏苒老去。我见到你发间的丝丝白发,眼角的道道细纹,有些渐渐浑浊的目光,我的心突然触痛了一下,心疼。
你的眼神,鼓励,白发都是我的动力,也是我记忆画卷中浓墨重彩的一笔。