记忆中的秋天作文
在我的记忆中,秋天是美丽的,自由的,愉快的。每到秋天,我就想起刘禹锡的一句诗:“自古以来,秋就悲凉寂寞,我说秋胜春朝。”秋天的美真的比春天好。秋天走在小路上感觉很舒服。
站在岗楼山脚下,我看到了长满秋叶的小路。秋姑娘在吹。它们就像在空中飞舞的蝴蝶。秋姑娘停息吹拂,缓缓降落在小径上。秋叶使我陶醉。当我轻轻地拾起一片落叶时,阳光照射在我的手上,照亮了这片金色的叶子,仿佛它有了灵魂。过了一会儿,一阵风吹来,飘离了我的手,可能是秋天的灵感。
走到岗楼山的岔路口,让我停下来。我是走北小路,还是直接去山顶?我决定走北径,因为这是一个秋天的世界,充满了秋天的神秘和玄机。每一步都有秋天的痕迹。远远看去,叶子仿佛被颜料染过,那么金黄。
树枝上没有秋叶,但还是很美。秋天,金黄色似乎包围了整个世界。树叶经过秋雨的浇灌,带来清凉,驱走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
山路上铺着厚厚的“地毯”,我被这张图感动了。天空湛蓝无云,从北方归来的鹅呈之字形飞来飞去。在秋姑娘的吹拂下,他们送走了一个炎热的夏天。天空中有几只引人注目的风筝。它们在天空自由飞翔。没有人和他们竞争。这大概就是秋天的自由吧。
在我的记忆中,秋天是童话般的状态,因为只有秋天才能让岗楼山如此美丽,如此童话。
秋天给人一种美好的幻想,幻想自己走在一条冷清的路上,只有树叶陪伴着你,只有秋姑娘吹着你的脸颊。这不是很美好的幻想吗?
记忆中的秋天真美!