记忆中的秋天作文
冬天已经来临,天寒地冻,校园中的师生们冷得瑟瑟发抖,我不禁回想起记忆中的秋天。有人说,每年春秋两季,是最好的季节。秋天,在我的心目中,占有着重要的位置。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,这是刘禹锡笔下的秋景。人们都说秋天悲凉萧条,而他却说秋天更胜春天,这和我有一种英雄所见略同的感慨。
秋风飒飒,吹走了炎凉,撩起了秋天的长裙。乘着凉爽的秋风,漫步在沙沙作响的落叶上,感受夕阳的温暖。落日的余晖从树的空隙里射下来,形成了点点斑驳,组成了秋之美景,馈赠给你美的感受,或赋予你新的感觉,或引领你新奇的体验。
枯黄的树叶失去了夏的生机,藕断丝连地镶嵌在苍老的树枝上。秋风弟弟还时常调皮的带下几只枯蝶,飘落在地。闭着眼,自己仿佛置身于仙境,真是妙不可言。夕阳的颜色更是缤纷,成了一片金黄。那红色的枫叶,红色的桔树,白色的桂花,在夕阳这面哈哈镜下统统变成了金黄色。
夕阳,仿佛给万物涂上了金色染料,又似给大地披上了耀眼夺目的风衣。秋风徐徐催熟了果实,人们的脸上洋溢着丰收的喜悦,嘴角上扬的弧度,像是直不起来腰的香蕉。
经过秋风的抚摸,苹果那害羞的样子是那么逗人喜爱,多么像一个个绽放的笑脸。远处的山楂树,也挤满了被秋天染成血色的果实。在金黄色背景的衬托下,田间会时常出现人们一起一伏的身影,这是劳动的身影。秋天带给农民的,总是百感交集。他们享受着秋天丰收的喜悦,同时也承受着劳作的辛苦。
秋风吹过,庄稼涌起了金色的波浪,这仿佛置身汪洋大海之中,更让人感受到心旷神怡。山林里那浩瀚无比的林海,仿佛在沉默着,静候着,等秋风纤细的指尖拂过林间,落下一地的金黄。
踩在软绵绵的地毯上,口里吟诵着范仲淹的诗词“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,真是别有一番滋味在心头。枝头的松鼠,也耐不住性子,急匆匆地收获着属于它的果实,在树间枝头跳来蹦去,它那灵活轻快的身影也成了秋天一道靓丽的风景。
秋天,这北国的秋天,总是那么的迷人。秋天,我深爱着秋天,我爱它不像夏天一样闷热暴雨,不像冬天一般冰天雪地,更不和春姑娘一样搔首弄姿。我爱秋天,爱它的金色庄稼,爱它的累累硕果,更爱的是那份丰收的喜悦!