记忆中的秋天作文
儿时的记忆总是模糊而让人无法忘怀的,时常会记起踩着泥泞的落雨,拿着双头削尖的铅笔,不情不愿向学校走去的日子.
小城的三月,总有几枝桃花开在谁家的花圃,夹在乡土的气息中奔跑,我们折射成光的快乐总是在流年似水的流逝中匆匆逝去,少年的日子总是过得比较穷困潦倒的,许是家人怕我们学坏吧!而不太怎么的地给钱,现在的我已经有是十几年的烟龄,也许从很早就开始在别人的眼中不是一个坏孩子了,记得那时大多数的人都是抽着散买的烟,而我却能有一包不算太好的烟,在初中的那段时间中总能在下课时看见许多的同学偷偷的跑出去买一支两支烟的,然后就可以在厕所附近看到许多人在吞云吐雾的,那几年正是香港社会电影最流行的时候,我们这些人很可能有很大一部分是看着这些所谓的暴力美学成长起来的,每天总能在校门口看到很多很多人等待着去打其他的人,然而只要你是在学校门口的对面去打的,你就是杀人,我想就是校长看见了也不会去管的,我们很多人总算很崇拜那些黑风衣长头发的社会成员,总之那几年的生活,总是让人感到刺激而惊慌.
那些怪异而鲜艳的色彩,总在记忆中明晃晃的照耀着清晨那完全安静的街道,直到很久以后,我都不能想象这些过去很久的细节,竟在我的生活中如此密密麻麻的回旋缠绕着,使我完全不知道在这样一张铺天盖地的的大网中生活,是该放声大笑,还是该忧伤痛哭,就像童年时,即舍不得右手的玩偶,也舍不得左手的糖果,就像面对父母的爱,我们已有了大把大把的幸福,却还在无休止的索取,而这一切却都在一张张明丽的图像中色彩鲜明,永不凋零.