想起我做错事的经验,就像让我想起那阴森森的恶梦,就像不知死活的小偷闯进警察局偷钱,结果当场被警察逮个正着,心情如热锅上的蚂蚁,紧张又害怕的不得了!
小时候我看到妈妈常常蜡烛两头烧,白天要上班,晚上回来还要帮我们准备晚餐和做永远做不完的家事,我见妈妈那么努力的工作和照顾我们的份上,让我想帮妈妈的忙;当然,连平日调皮捣蛋的哥哥也想帮妈妈的忙。妈妈说:“那你们就先从洗碗盘开始吧!”好!当然我们也只能从洗碗盘开始,虽然我这个小女生很想先从折衣服开始,但是还是听从妈妈说的开始做吧!
记得有一次我和哥哥在洗碗盘时,我们两个人同时拿到一个盘子,哥哥不放手,小母老虎的我也不甘示弱,抢到最后,我不小心把盘子打破了!唉呀!真是惊天动地的声响,吓得我们两个小朋友不知如何是好,手足无措,脸色苍白。我心里想:“要是被妈妈发现,不知道我会变成什么样子?妈妈铁定会大发雷霆、火冒三丈的!”但是,纸包不住火,结果打破的盘子还是被妈妈发现,妈妈就问我们两个:“这个盘子是被谁打破的?”我发着抖,敢做敢当的回答:“妈妈!对不起!我不小心把盘子打破了!”妈妈说:“很好!既然你敢做敢当,那妈妈就不惩罚你了。”我听到这句话时,终于把我心中的大石头给放下了。“好棒呀!”“诚实为上策”果真是至理名言。
这件故事告诉我做错事要敢做敢当,不要让谎话虫跑进你的口里!古人也说:“知过能改,善莫大焉!”因为最糟糕的是一错再错,那就太可怕了!