风景作文
生活中处处有风景。美丽的大自然是一道风景,灿烂的文化艺术是一道风景,天真无邪的童真是一道风景,助人为乐是一道风景,父母无微不至的关爱也是一道风景……每一道风景都令我们的生活增添光彩。
狂风暴雨,风雨交加这种天气,无论是谁遇到,都会有种害怕的反应,更何况我们清洁工阿姨、叔叔们,他们也不是一样,工作劳累也是理所应当的。可在这种天气下,他们还是继续工作个不停。要是我才不会继续干下去,
没错,果然我们真遇见了。那是,我正走在朋友家的的路上,“轰隆隆”“轰隆隆”天下起了小雨,没带伞的我匆忙的跑到屋檐下躲雨。正在我着急怎样过去的时候,看见眼前的景象。我正在想:天气都那么糟糕,也要出来工作,这样也太不好了吧。抱怨的看我还是去帮助他们。冲进大雨,没一会身上就湿淋淋的,不管三七二十一,我用力去推垃圾车,是为了让他们更好的离开这个地方。他们看着对我说:“小姑娘啊,雨下那么大,快回去吧,不用帮我们。”我忙着推车并说道:“没事的,我不怕累。”在我的一番说道下,他们也只好让我一起帮忙,过程在艰辛,我也不停下来。拿起扫把拍起来一堆,再拿起铲子弄起来,倒在垃圾车上。雨渐渐下得越来越大,就离到站还有几公里路顾不了太多,否则就回不去了。我用尽全部力气,用力推车。刚一进门,就开始下了暴雨,想想就可怕,不过挺及时到站。
他们很感谢我,想给我一些吃的带回去。我谢绝了好意,只拿了把伞回家。在路途中,回想起在雨中推车的情景,虽然身上很脏并且又累,但是我只知道我会很快乐。这种助人为乐的精神,真的成为我人生中最美好的风景。
雨天,适合回忆与联想,可以漫溯过去,也可以遥想未来。雨天,仿佛又很多蓝色的精灵,赋予这个世界新的生命。