风景的作文
我的家乡在农村,那里群山环绕,风景如画,物产丰富,是个美丽的地方。
来到我们的小村庄,首先看到的就是一排排高大的楼房。村子的东边有一条小溪,春天到了,小溪的冰融化了,鱼儿从水草里钻了出来,小鸭子大摇大摆地跳进水里游了起来。小溪边开满了大片油菜花,远远望去,好像金色的海洋。
村子的西边有山坡,山坡上的牛儿正悠闲地吃着草呢!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,配上那绿绿的树林,形成了一幅美丽的图画。村子的北边有一口古井,那是乡亲们的水资源。古井旁边有一棵大樟树,它枝叶繁茂,像一把绿色的大伞。到了夏天,乡亲们就喜欢坐到大樟树下乘凉、拉家常。
村子的南边是一条公路,公路上的车子犹如川流不息的小河。
啊!家乡多美呀!我爱美丽的家乡!